Лента новостей
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика
Активисты Крыма требуют отделения полуострова от Украины
Политика, 25 фев 2014, 20:57
0
Активисты Крыма требуют отделения полуострова от Украины
В Симферополе сотни активистов заблокировали местный парламент с требованием не подчиняться центральной власти в Киеве, вынести на референдум вопрос о независимости Крыма и обратиться за помощью к России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Протестующие требуют, чтобы спикер крымского парламента Владимир Константинов инициировал голосование по этим вопросам на внеочередной сессии, отмечает "Радио Свобода". Собравшиеся скандируют "Россия!", "Крыму - крымские власти!", "Крым, вставай!".

Константинов сообщил митингующим, что внеочередная сессия Верховного совета Крыма состоится завтра, 26 февраля. Он добавил, что повестка дня будет зависеть от того, примет ли Верховная рада Украины решение о внеочередных парламентских выборах в Крыму. В итоге активисты установили флаг России на здание Верховного совета Крыма.

Акцию перед парламентом Крыма инициировало движение "Крымский фронт". К митингу также присоединились казачьи формирования, группировка "Народно-освободительное движение", организация "Таврический союз" и другие пророссийские объединения.

В то время как на западе и востоке страны бесчинствуют сторонники украинских националистов, черноморское побережье охватили пророссийские настроения. Так, в Севастополе участники митинга с российскими флагами в руках избрали нового главу города - гражданина России, владельца группы "Таврида Электрик" Алексея Чалого. На мероприятии также решено противостоять украинским националистам: лидер партии "Русский блок" Геннадий Басов объявил о создании силовых отрядов самообороны из числа добровольцев. В Керчи участники митинга водрузили над зданием администрации российский флаг.