Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Спорт, 19:32 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19
Политика ,  
0 

Эксит-полл: партия С.Берлускони терпит поражение на выборах

Партия экс-премьера Италии Сильвио Берлускони на парламентских выборах не смогла обогнать главного конкурента - Демократическую партию Пьера Луиджи Берсани.
Фото: AP
Фото: AP

Согласно результатам эксит-полла, которые публикует телеканал Sky TG24, политическая сила, придерживающаяся левых ценностей, набирает в нижней палате парламента (палата депутатов Италии) 34,5% голосов. У правоцентристов во главе с С.Берлускони - 29% избирателей.

В верхней палате парламента (сенат) у П.Берсани 37% голосов, у С.Берлускони - 31%.

На третьем месте расположилась партия Беппе Грилло с 19% и 16,5%.

Парламентские выборы в Италии стартовали накануне, 24 февраля. Их предварительные результаты подтверждают данные социологических опросов, опубликованные незадолго до выборов. Социологи прогнозировали победу именно левоцентристской коалиции во главе с П.Берсани.

Официальные итоги общенационального волеизъявления станут известны не ранее 26 февраля.

Пьер Луиджи Берсани - 61-летний политик, был членом Итальянской коммунистической партии и Партии демократических левых сил. В 1994г. занял должность президента провинции Эмилия-Романья.

В 1996-2001гг. П.Берсани был министром промышленности, коммерции и туризма, а затем - министром транспорта в левоцентристских кабинетах. После ухода левоцентристов в оппозицию занимал различные партийные посты. В 2006-2008г. был министром экономического развития в кабинете Романо Проди.

Председателем Демократической партии был избран в октябре 2009г.

Беппе Грилло - знаменитый итальянский сатирик и общественный деятель. Свою партию под названием "Движение 5 звезд" он организовал в 2009г. Политическая сила позиционирует себя как альтернатива всем традиционным партиям.