Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02 Умер грузинский режиссер Георгий Шенгелая Общество, 14:59
Политика ,  
0 

Проверку слов И.Пономарева на клевету инициировал сам В.Жириновский

Проверку слов справедливоросса Ильи Пономарева в отношении лидера ЛДПР на предмет соответствия их клевете инициировал Владимир Жириновский.
Фото: РБК

С соответствующей просьбой либерал-демократ обратился в Следственный комитет России. В настоящее время СКР уже начал проверку слов И.Пономарева. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - пообещали в СК.

Речь идет об обвинениях В.Жириновского в незаконности получения его докторского звания. Ранее "эсер" заявил о том, что В.Жириновский "давал взятки каждому члену комиссии при защите диссертации в МГУ" в 1998г.

По мнению В. Жириновского, этими словами И.Пономарев подверг сомнению законность получения им докторского звания.

Отметим, что, как сообщалось ранее, И.Пономарев направил в Генпрокуратуру депутатский запрос, в котором попросил Юрия Чайку провести прокурорскую проверку законности получения В.Жириновским ученой степени доктора философских наук.

В запросе говорится, что диссертация либерал-демократа "Прошлое, настоящее, будущее русской нации", за которую он в 1998г. получил ученую степень, выполнена с нарушениями. "Она представляет собой 80-страничный конспект художественно-публицистических работ самого автора", - написал оппозиционер, напомнив, что такая работа не является диссертацией по совокупности научных трудов.

Кроме того, И.Пономарев обвинил В.Жириновского в коррупции: чтобы защитить диссертацию, политик якобы заплатил 5 тыс. долл. каждому члену комиссии. И.Пономарев также заявил, что если прокуроры выявят нарушения, необходимо будет лишить лидера ЛДПР депутатской неприкосновенности и возбудить против него уголовное дело. Речь идет о прямом подкупе, давлении на членов ВАК и шантаже.