Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском «Диснейленде» откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31 Губернатор Тульской области прокомментировал послание Путина Пресс-релиз, 17:21
Политика ,  
0 

Проверку слов И.Пономарева на клевету инициировал сам В.Жириновский

Проверку слов справедливоросса Ильи Пономарева в отношении лидера ЛДПР на предмет соответствия их клевете инициировал Владимир Жириновский.
Фото: РБК
Фото: РБК

С соответствующей просьбой либерал-демократ обратился в Следственный комитет России. В настоящее время СКР уже начал проверку слов И.Пономарева. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - пообещали в СК.

Речь идет об обвинениях В.Жириновского в незаконности получения его докторского звания. Ранее "эсер" заявил о том, что В.Жириновский "давал взятки каждому члену комиссии при защите диссертации в МГУ" в 1998г.

По мнению В. Жириновского, этими словами И.Пономарев подверг сомнению законность получения им докторского звания.

Отметим, что, как сообщалось ранее, И.Пономарев направил в Генпрокуратуру депутатский запрос, в котором попросил Юрия Чайку провести прокурорскую проверку законности получения В.Жириновским ученой степени доктора философских наук.

В запросе говорится, что диссертация либерал-демократа "Прошлое, настоящее, будущее русской нации", за которую он в 1998г. получил ученую степень, выполнена с нарушениями. "Она представляет собой 80-страничный конспект художественно-публицистических работ самого автора", - написал оппозиционер, напомнив, что такая работа не является диссертацией по совокупности научных трудов.

Кроме того, И.Пономарев обвинил В.Жириновского в коррупции: чтобы защитить диссертацию, политик якобы заплатил 5 тыс. долл. каждому члену комиссии. И.Пономарев также заявил, что если прокуроры выявят нарушения, необходимо будет лишить лидера ЛДПР депутатской неприкосновенности и возбудить против него уголовное дело. Речь идет о прямом подкупе, давлении на членов ВАК и шантаже.