Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте Политика, 14:42 Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии Политика, 14:40 Лавров заявил о постоянном контакте между военными России и Турции Политика, 14:25 Украина поддержала позиции Турции и НАТО по ситуации в Идлибе Политика, 14:24 Sberbank Private Banking предложил ответственное инвестирование в фудтех Пресс-релиз, 14:17 Лавров заявил о недопустимости компромиссов с террористами в Сирии Политика, 14:17 10 мест на карте, которые понравятся любителям кошек Недвижимость, 14:15 Вексельберг и Троценко создали СП для консолидации малых аэропортов Бизнес, 14:14 Россиянин оказался первым носителем коронавируса в Азербайджане Общество, 14:06 Прибыль с 12 нулями: как ИИ изменит мировой бизнес Pro, 14:06 Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Идлибе Политика, 14:00 Акции Тинькофф Банка упали на 11% после претензий от налоговой службы США Финансы, 13:49 Россельхозбанк пригласил ИТ-специалистов страны на хакатон Agro Hack Пресс-релиз, 13:47 Турция опровергла заявление России об обстоятельствах авиаудара в Идлибе Политика, 13:46
Политика ,  
0 

СК проверит, была ли клевета в словах И.Пономарева о В.Жириновском

Следственный комитет России начал проверку по факту высказываний справедливоросса Ильи Пономарева в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского.
Фото: РБК

С просьбой проверить заявления И.Пономарева на предмет наличия признаков клеветы в СК обратился сам В.Жириновский.

Речь идет об обвинениях в незаконности получения докторского звания. В частности, "эсер" заявил о том, что В.Жириновский "давал взятки каждому члену комиссии при защите диссертации в МГУ" в 1998г.". Кроме того, в своих выступлениях, как утверждает В.Жириновский, И.Пономарев подверг сомнению законность получения им докторского звания.

"По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - пообещали в СК.

Ранее сообщалось, что И.Пономарев направил в Генпрокуратуру депутатский запрос, в котором попросил Юрия Чайку провести прокурорскую проверку законности получения В.Жириновским ученой степени доктора философских наук.

В запросе говорится, что диссертация либерал-демократа "Прошлое, настоящее, будущее русской нации", за которую он в 1998г. получил ученую степень, выполнена с нарушениями. "Она представляет собой 80-страничный конспект художественно-публицистических работ самого автора", - написал оппозиционер, напомнив, что такая работа не является диссертацией по совокупности научных трудов.

Кроме того, И.Пономарев обвинил В.Жириновского в коррупции: чтобы защитить диссертацию, политик якобы заплатил 5 тыс. долл. каждому члену комиссии.

И.Пономарев также заявил, что в случае если прокуроры выявят нарушения, необходимо будет лишить лидера ЛДПР депутатской неприкосновенности и возбудить против него уголовное дело. Речь идет о прямом подкупе, давлении на членов ВАК и шантаже.