Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые с 1996 года набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20 В Новосибирске возбудили дело о несвоевременной выдаче лекарств ветерану Общество, 12:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 мая Общество, 12:12 Избивший Панарина хоккеист получил вторую травму за неделю Спорт, 12:08 Ешьте слона по кусочкам: как избавиться от нездорового перфекционизма Pro, 12:04 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Пять любимых книг основателя Facebook Марка Цукерберга Pro, 11:46 Рекордсмен UFC Чимаев собрался провести четыре боя за полгода Спорт, 11:44 Путин и Рахмон возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 11:31
Политика ,  
0 

СК проверит, была ли клевета в словах И.Пономарева о В.Жириновском

Следственный комитет России начал проверку по факту высказываний справедливоросса Ильи Пономарева в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского.
Фото: РБК
Фото: РБК

С просьбой проверить заявления И.Пономарева на предмет наличия признаков клеветы в СК обратился сам В.Жириновский.

Речь идет об обвинениях в незаконности получения докторского звания. В частности, "эсер" заявил о том, что В.Жириновский "давал взятки каждому члену комиссии при защите диссертации в МГУ" в 1998г.". Кроме того, в своих выступлениях, как утверждает В.Жириновский, И.Пономарев подверг сомнению законность получения им докторского звания.

"По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - пообещали в СК.

Ранее сообщалось, что И.Пономарев направил в Генпрокуратуру депутатский запрос, в котором попросил Юрия Чайку провести прокурорскую проверку законности получения В.Жириновским ученой степени доктора философских наук.

В запросе говорится, что диссертация либерал-демократа "Прошлое, настоящее, будущее русской нации", за которую он в 1998г. получил ученую степень, выполнена с нарушениями. "Она представляет собой 80-страничный конспект художественно-публицистических работ самого автора", - написал оппозиционер, напомнив, что такая работа не является диссертацией по совокупности научных трудов.

Кроме того, И.Пономарев обвинил В.Жириновского в коррупции: чтобы защитить диссертацию, политик якобы заплатил 5 тыс. долл. каждому члену комиссии.

И.Пономарев также заявил, что в случае если прокуроры выявят нарушения, необходимо будет лишить лидера ЛДПР депутатской неприкосновенности и возбудить против него уголовное дело. Речь идет о прямом подкупе, давлении на членов ВАК и шантаже.