Лента новостей
Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Skoda рассказала обо всех новинках Парижского автосалона 15:21, Авто Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика
М.Саакашвили пообещал не срывать Олимпиаду в Сочи
Политика, 25 фев 2011, 20:32
0
М.Саакашвили пообещал не срывать Олимпиаду в Сочи
Грузия не собирается создавать физическую угрозу Олимпиаде-2014 в Сочи. Такое заявление сделал сегодня в интервью русскоязычной телекомпании "Пик" в Тбилиси Михаил Саакашвили, сообщает пресс-служба президента Грузии.

Заявление президента Грузии прозвучало на фоне опасения президента России Дмитрия Медведева, высказанного 18 февраля на совещании с членами Совета безопасности России в Красной Поляне.

Д.Медведев указал, что любые провокации против Олимпиады-2014 в Сочи, в частности со стороны Грузии, должны надлежащим образом пресекаться, а уровень безопасности во время самих Игр должен отвечать самым современным стандартам. "Вы сами все понимаете, здесь есть и определенные проблемы, связанные с нашим соседом - с Грузией, поэтому все, что требует повышенного внимания по линии Министерства иностранных дел, правоохранительных органов, силовых структур, должно быть сделано и на пути любых провокаций должен быть поставлен надлежащий заслон", - подчеркнул Д.Медведев.

Комментируя заявление российского президента, М.Саакашвили подчеркнул: "Когда в Москве говорят, что могут быть какие-то проблемы с проведением Олимпиады, то это не соответствует действительному положению дел. Грузия не может и не намерена представлять какую-нибудь физическую угрозу. Это не только не входит в наши планы, но и не соответствует нашим возможностям".

По словам М.Саакашвили, "Грузия демонстрирует, что она - мирная страна, и потому России опасаться нечего". "Разрыв дипломатических отношений не входил в наши интересы, - неожиданно признался президент Грузии. - Мы не должны терять партнерские отношения, забывать о своих родственниках, обязаны дорожить давно налаженными контактами, всячески развивать культурные и другие отношения".

"В долгосрочной перспективе мы не намерены оставаться противниками", - подытожил М.Саакашвили.