Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Омской области пять человек насмерть отравились метиловым спиртом Общество, 10:08 NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву вернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30
Политика ,  
0 

М.Саакашвили пообещал не срывать Олимпиаду в Сочи

Грузия не собирается создавать физическую угрозу Олимпиаде-2014 в Сочи. Такое заявление сделал сегодня в интервью русскоязычной телекомпании "Пик" в Тбилиси Михаил Саакашвили, сообщает пресс-служба президента Грузии.

Заявление президента Грузии прозвучало на фоне опасения президента России Дмитрия Медведева, высказанного 18 февраля на совещании с членами Совета безопасности России в Красной Поляне.

Д.Медведев указал, что любые провокации против Олимпиады-2014 в Сочи, в частности со стороны Грузии, должны надлежащим образом пресекаться, а уровень безопасности во время самих Игр должен отвечать самым современным стандартам. "Вы сами все понимаете, здесь есть и определенные проблемы, связанные с нашим соседом - с Грузией, поэтому все, что требует повышенного внимания по линии Министерства иностранных дел, правоохранительных органов, силовых структур, должно быть сделано и на пути любых провокаций должен быть поставлен надлежащий заслон", - подчеркнул Д.Медведев.

Комментируя заявление российского президента, М.Саакашвили подчеркнул: "Когда в Москве говорят, что могут быть какие-то проблемы с проведением Олимпиады, то это не соответствует действительному положению дел. Грузия не может и не намерена представлять какую-нибудь физическую угрозу. Это не только не входит в наши планы, но и не соответствует нашим возможностям".

По словам М.Саакашвили, "Грузия демонстрирует, что она - мирная страна, и потому России опасаться нечего". "Разрыв дипломатических отношений не входил в наши интересы, - неожиданно признался президент Грузии. - Мы не должны терять партнерские отношения, забывать о своих родственниках, обязаны дорожить давно налаженными контактами, всячески развивать культурные и другие отношения".

"В долгосрочной перспективе мы не намерены оставаться противниками", - подытожил М.Саакашвили.