Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23
Политика ,  
0 

Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии

В оборонном ведомстве назвали произошедшее «примером эффективности имеющихся каналов взаимодействия военных двух стран». Речь идет об инциденте, имевшем место больше года назад вблизи сирийского Манбиджа
Патруль российской военной полиции в Сирии (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Минобороны России подтвердило сообщения спецпредставителя Госдепа США по Сирии Джеймса Джеффри о «перехвате» российского генерала в районе сирийского города Манбидж. Инцидент, по утверждению оборонного ведомства, произошел больше года назад, сообщает «РИА Новости».

Речь идет о населенном пункте, который в тот момент находился под тройным контролем: возглавляемой США международной коалиции, курдских отрядов, а также сирийских правительственных войск, уточнили в ведомстве.

Упомянутый представителем Госдепа случай является «наглядным примером эффективности имеющихся каналов взаимодействия военных двух стран в Сирии», говорится в заявлении Минобороны. В то же время в ведомстве посетовали на «искусственное нагнетание обстановки со стороны отдельных лиц Пентагона», которое «не способствует стабилизации обстановки и только мешает военным делать свою работу».

В Госдепе сообщили об инциденте с российским генералом в Сирии
Политика

На этой неделе Джеффри рассказал, что между Россией и США действуют договоренности по предотвращению конфликтных ситуаций в Сирии, но указал на имевшие место определенные нестыковки на земле. Он привел в пример случай, когда в районе Манбиджа на одном из блокпостов американцы задержали русского генерал-майора, который пытался проехать в сторону города. «Но подобные вопросы военные решают между собой по своим каналам», — добавил дипломат, добавив, что обе стороны понимают, что избегать конфликтов важно.