Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге полицейские изъяли 7 тыс. литров алкоголя Общество, 17:27 Турция разработала гибридную ракету для миссии на Луну Технологии и медиа, 17:21 Головин сделал две передачи в течение 30 минут в матче чемпионата Франции Спорт, 17:17 Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Спорт, 16:57 Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18
Политика ,  
0 

Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии

В оборонном ведомстве назвали произошедшее «примером эффективности имеющихся каналов взаимодействия военных двух стран». Речь идет об инциденте, имевшем место больше года назад вблизи сирийского Манбиджа
Патруль российской военной полиции в Сирии
Патруль российской военной полиции в Сирии (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Минобороны России подтвердило сообщения спецпредставителя Госдепа США по Сирии Джеймса Джеффри о «перехвате» российского генерала в районе сирийского города Манбидж. Инцидент, по утверждению оборонного ведомства, произошел больше года назад, сообщает «РИА Новости».

Речь идет о населенном пункте, который в тот момент находился под тройным контролем: возглавляемой США международной коалиции, курдских отрядов, а также сирийских правительственных войск, уточнили в ведомстве.

Упомянутый представителем Госдепа случай является «наглядным примером эффективности имеющихся каналов взаимодействия военных двух стран в Сирии», говорится в заявлении Минобороны. В то же время в ведомстве посетовали на «искусственное нагнетание обстановки со стороны отдельных лиц Пентагона», которое «не способствует стабилизации обстановки и только мешает военным делать свою работу».

В Госдепе сообщили об инциденте с российским генералом в Сирии
Политика
Джеймс Джеффри

На этой неделе Джеффри рассказал, что между Россией и США действуют договоренности по предотвращению конфликтных ситуаций в Сирии, но указал на имевшие место определенные нестыковки на земле. Он привел в пример случай, когда в районе Манбиджа на одном из блокпостов американцы задержали русского генерал-майора, который пытался проехать в сторону города. «Но подобные вопросы военные решают между собой по своим каналам», — добавил дипломат, добавив, что обе стороны понимают, что избегать конфликтов важно.