Лента новостей
Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Гуаидо отказался идти на «фальшивый диалог» с Мадуро
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил, что президент Николас Мадуро предлагает «фальшивый диалог», потому что репрессии больше не работают. Объявивший себя временным президентом Гуаидо призвал к прекращению узурпации
Хуан Гуаидо (Фото: Carlos Becerra / Bloomberg)

Оппозиция Венесуэлы не согласна на «фальшивый диалог» с властями, заявил ее лидер, спикер Национальной ассамблеи (парламента) страны Хуан Гуаидо, ранее объявивший себя временным президентом. Гуаидо подчеркнул, что единственным предложением для обсуждения может быть только «прекращение узурпации». Его выступление цитирует Europapress.

«Режим узурпатора привык к двум вещам, когда усиливается давление: во-первых, репрессии, убийства, преследования <...> во-вторых, когда это не дает результата, репрессии превращаются в фальшивый диалог», — заявил Гуаидо, выступая в Каракасе на массовом митинге.

Ранее президент Николас Мадуро объявил, что готов «где угодно и когда угодно» встретиться с Гуаидо.

Политика
Мадуро объявил о готовности к встрече с Гуаидо на любых условиях

«Мир и [правящий в Венесуэле] режим должны очень ясно понимать, что никто не пойдет на фальшивый диалог, — заявил оппозиционер. — Единственный возможный вариант — это тот, что приведет к прекращению узурпации, созданию правительства переходного периода и свободным выборам».

Гуаидо также призвал всех иностранных дипломатов оставаться в Венесуэле, а вооруженные силы страны — «встать на сторону народа и на сторону Конституции».

«Мы говорим сотрудникам посольства США, что они могут остаться в этой стране. <...> Пусть останутся все [посольства] — российское, китайское, все», — сказал спикер Национальной ассамблеи, поблагодарив страны, признавшие его статус временного президента. «Признание означает доверие и законность», — добавил он.

Он также сообщил, что на следующей неделе в Венесуэле пройдет еще одна массовая акция протеста.

Фотогалерея 
Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти

Масштабные митинги в нескольких крупных городах Венесуэлы начались в минувшую среду, в тот же день Гуаидо объявил себя президентом на время работы временного правительства. В этом статусе его признали США, несколько латиноамериканских и западных стран. Мадуро назвал это попыткой переворота и разорвал дипломатические отношения с США. Россия выразила поддержку Николасу Мадуро и предложила свою помощь в роли посредника между властями и оппозицией.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж