Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ДИТ ответил на сообщения о переговорах по доступу страховщиков к камерам Общество, 17:41 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Спорт, 17:34 В Госдуме предложили запретить демонстрацию фото военных преступников Политика, 17:31 Мурашко пообещал «сделать все» для завершения пандемии в 2021 году Общество, 17:31 Фудтрак, шиномонтаж, мобильная заправка: как бизнесу встать на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:26 На Пайкс-Пике появилась снегоуборочная машина в стиле «Безумного Макса» Авто, 17:26 Мурашко сообщил сроки начала вакцинации россиян от коронавируса Общество, 17:18 Дерипаска решил построить для Агафьи Лыковой новый дом Общество, 17:08 Голикова рассказала о выплатах студентам за помощь в борьбе с COVID-19 Политика, 17:05 Филадельфийская история: как «черная пятница» завоевала мир Pro, 17:03 Мурашко заявил о повторных случаях заражения COVID в России Общество, 17:00 ЕЦБ назвал новую угрозу для национальных валют Крипто, 16:59 «Открытие» передаст 9% акций ВТБ в банк непрофильных активов Финансы, 16:59 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 16:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Министр обороны Британии назвал «Адмирала Кузнецова» «кораблем позора»

Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон, комментируя возвращение авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» из Сирии, назвал его «кораблем позора». Он отметил, что Британия следит за каждым шагом российского крейсера

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон назвал российский тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», который возвращается из Сирии, «кораблем позора». Такие слова Фэллона прозвучали в его заявлении, где он предупредил о том, что за проходом российской корабельной группы близ Британии будут следить вооруженные силы страны.

«Мы будем внимательно следить за «Адмиралом Кузнецовым», пока он прокрадывается обратно в Россию, кораблем позора, миссия которого только усилила страдания сирийского народа», — приводит слова Фэллона агентство Reuters.

По его словам, Британия «следит за каждым шагом этих судов вблизи Великобритании» для обеспечения безопасности страны.

Ранее ВМС Британии опубликовало видео прохода «Адмирала Кузнецова» через Ла-Манш. На нем видно, как фрегат HMS St Albans сопровождает российский крейсер в водах пролива.

Российская корабельная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» возвращается из боевого похода в Сирии. В Сирии авиационная группировка корабля приняла участие в нанесении удара по силам исламистов. На пути в Сирию «Адмирала Кузнецова» также сопровождали британские корабли.