Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
Обама пообещал усилить экономическое давление на Россию
Война санкций, 25 янв, 2015 16:18
0
Обама пообещал усилить экономическое давление на Россию
США продолжат политику усиления экономического давления на Россию за ее действия на Украине, заявил американский лидер. Барак Обама вновь напомнил Европе, что в данном вопросе Брюссель должен действовать согласованно с Вашингтоном
Президент США Барак Обама (Фото: REUTERS 2015)

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты Америки продолжат усиливать экономическое давление на Россию за ее действия на Украине. Выступая на пресс-конференции в Нью-Дели, глава Белого дома подчеркнул, что Вашингтон готов использовать все доступные варианты для прекращения военного конфликта на востоке Украины, передает Bloomberg.

Обама отметил, что Запад не преследует цели ослабить экономику России, а заинтересован в том, чтобы большие страны не запугивали маленьких. Американский лидер подчеркнул, что США и Европа должны придерживаться единой политики в отношении позиции России в украинском кризисе.

Сегодня российско-американское обсуждение украинского кризиса прошло на министерском уровне. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с государственным секретарем США Джоном Керри «вновь призвал США употребить свое влияние на украинское руководство, чтобы добиться отказа от ставки на военный сценарий», сообщает департамент информации и печати МИД РФ. Лавров указал, что обострение положения в зоне конфликта стало «следствием постоянных обстрелов населенных пунктов со стороны украинских войск, грубо нарушавших минские договоренности».

24 января ситуацию на востоке Украины с президентом Петром Порошенко обсудил Джо Байден. Вице-президент США осудил насилие в зоне конфликта, «развязанное поддерживаемыми Россией ополченцами, которые начали военные операции в городах и селах региона», сообщила пресс-служба Белого дома. Собеседники выразили озабоченность «по поводу вопиющего пренебрежения России своими обязательствами по сентябрьским минским соглашениям и в связи с односторонней эскалацией конфликта», говорится в сообщении. Байден и Порошенко договорились о совместном сотрудничестве с международными партнерами относительно усиления давления на Россию за украинский кризис.

Портовый украинский город Мариуполь накануне попал под артиллерийский обстрел. В результате обстрела погибли по меньшей мере 30 мирных жителей, более 100 получили ранения. Власти Украины обвинили в применении огня ополченцев, представители самопровозглашенной Донецкой народной республики назвали их ложными, выдвинув Киеву встречное обвинение в провокации. Прибывшая на место миссия ОБСЕ определила, что Мариуполь был обстрелян из населенных пунктов, контролируемых ополченцами.

25 января на заседании Совета национальной безопасности и обороны президент Украины Петр Порошенко пообещал, что в понедельник будут опубликованы доказательства обстрела Мариуполя ополченцами.

После присоединения Крыма к России США и Европейский союз приняли несколько пакетов санкционных мер против Москвы. Запад обвиняет Москву в поддержке ополченцев и участии в конфликте на востоке Украины. Россия эти обвинения опровергает. Последний крупный пакет санкций США и ЕС приняли в середине сентября 2014 года.

В январе, обращаясь с посланием к нации, президент США заявил об изоляции России и нанесении ей тяжелого экономического ущерба. «Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», – заявил Обама. В ответ министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что внешняя политика Вашингтона ориентирована на доминирование США в мире. «Американцы взяли курс на конфронтацию, абсолютно некритично оценивают свои собственные шаги, и вчерашнее выступление президента Обамы показывает, что в центре философии стоит только одно: «Мы номер один». И все остальные должны это понимать», – сказал 21 января Лавров (цитата по РИА Новости).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.