Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель заявила о согласии лидеров ЕС ввести сертификаты о вакцинации Политика, 22:18 Президент Германии призвал не разрывать все связи с Россией Политика, 22:13 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 22:01 Лыжник Устюгов рассказал об отношении к оскорблениям в соцсетях Спорт, 21:59 Партия Медведчука увидела попытку запугать в обыске автобуса у офиса Политика, 21:53 Восьмиклассница из Пензы сменила школу после жалобы директора в полицию Общество, 21:42 Стадион московского «Динамо» получил премию Sport Business Awards Спорт, 21:36 Генштаб Армении выступил против премьера Пашиняна Политика, 21:21 Российские дипломаты покинули КНДР на дрезине Политика, 21:15 Минприроды предложило рекультивировать полигоны за счет населения Бизнес, 21:08 Протесты против премьера и правительства в Армении. Фоторепортаж Политика, 20:30  На Украине закрыли вызвавшее блокировку РБК и 400 сайтов уголовное дело Политика, 20:26 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15
Политика ,  
0 

Ополченцы заявили об отсутствии боев за Мариуполь

Ополченцы Донецкой народной республики не ведут наступательных действий под Мариуполем, а лишь сдерживают украинские войска на занятых ранее позициях. Тем самым они не подтвердили сообщения о вхождении в северо-восточные районы города
Улица Мариуполя после артобстрела
Улица Мариуполя после артобстрела (Фото: REUTERS 2015)

Как сообщил агентству Интерфакс источник в Министерстве обороны ДНР, ополченцы в Мариуполь не вступали. Он уточнил, что «боевых действий и наступления на город нет».

Накануне из Донецка приходили противоречивые сообщения о развитии ситуации под Мариуполем. Сначала глава ДНР Александр Захарченко сказал, что ополченцы начали наступление на город, а спустя несколько часов сообщил, что никто Мариуполь штурмовать не собирается.

По данным мариупольского издания 0629.com.ua, минувшая ночь в городе прошла спокойно. Серьезной активности ополченцев на восточных подступах к городу зафиксировано не было.

24 января жилой район Мариуполя Восточный подвергся артиллерийскому обстрелу. Жертвами атаки стали по меньшей мере 30 человек, более 100 получили ранения. Власти Украины возложили ответственность за произошедшее на силы ДНР, представители самопровозглашенной республики назвали эти обвинения провокацией.

Позже миссия ОБСЕ определила, что Мариуполь был обстрелян с востока и северо-востока – из населенных пунктов Октябрь и Зайченко, контролируемых ополченцами.