Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 15:46 Visa и Mastercard ответили на слова о возможности отключения в России Финансы, 15:37 Секрет портфеля Баффета: каково идеальное соотношение акций и облигаций Pro, 15:36 Путин заявил о хорошем иммунном ответе после вакцинации от COVID-19 Политика, 15:35 Трекинг лица и контактные линзы Apple: чего ждать от VR и AR Индустрия 4.0, 15:33 Гендиректор Kraken допустил уход криптобиржи из США Крипто, 15:24 Усс ответил на сообщения о своей отставке цитатой Высоцкого Политика, 15:20 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 15:17 ЦСКА объявил об уходе Василия Березуцкого Спорт, 15:13 Кремль заявил о предложении провести встречу Путина и Байдена в Европе Политика, 15:08 В России начались продажи кроссвэна Kia Carnival Авто, 15:06 Amazon снимет сериал о Серене Уильямс Стиль, 15:03 Главу ФНС Пензенской области задержали по делу о злоупотреблениях Общество, 15:01 Украина провела военные учения на границе с Крымом Политика, 15:00
Политика ,  
0 

Ополченцы заявили об отсутствии боев за Мариуполь

Ополченцы Донецкой народной республики не ведут наступательных действий под Мариуполем, а лишь сдерживают украинские войска на занятых ранее позициях. Тем самым они не подтвердили сообщения о вхождении в северо-восточные районы города
Улица Мариуполя после артобстрела
Улица Мариуполя после артобстрела (Фото: REUTERS 2015)

Как сообщил агентству Интерфакс источник в Министерстве обороны ДНР, ополченцы в Мариуполь не вступали. Он уточнил, что «боевых действий и наступления на город нет».

Накануне из Донецка приходили противоречивые сообщения о развитии ситуации под Мариуполем. Сначала глава ДНР Александр Захарченко сказал, что ополченцы начали наступление на город, а спустя несколько часов сообщил, что никто Мариуполь штурмовать не собирается.

По данным мариупольского издания 0629.com.ua, минувшая ночь в городе прошла спокойно. Серьезной активности ополченцев на восточных подступах к городу зафиксировано не было.

24 января жилой район Мариуполя Восточный подвергся артиллерийскому обстрелу. Жертвами атаки стали по меньшей мере 30 человек, более 100 получили ранения. Власти Украины возложили ответственность за произошедшее на силы ДНР, представители самопровозглашенной республики назвали эти обвинения провокацией.

Позже миссия ОБСЕ определила, что Мариуполь был обстрелян с востока и северо-востока – из населенных пунктов Октябрь и Зайченко, контролируемых ополченцами.