Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга приняли закон о штрафах за нарушение самоизоляции Общество, 17:34 Путин объявил о новых выплатах на детей для безработных родителей Экономика, 17:24 Moody's спрогнозировало удвоение проблемных кредитов в банках Финансы, 17:17 World Athletics назвала сроки проведения перенесенного чемпионата мира Спорт, 17:16 Как Ухань отметил снятие транспортных ограничений в городе. Видео Общество, 17:13 Путин попросил продлить срок действия паспортов и водительских прав Общество, 17:11 Операторы предупредили о риске перебоев водоснабжения из-за неплатежей Бизнес, 17:06 Скворцова спрогнозировала спад пандемии COVID-19 в России к лету Общество, 17:05 5 ошибок продуктовых ретейлеров во время эпидемии Pro, 17:03 Сбербанк решил с 9 апреля перевести все отделения в обычный режим работы Финансы, 17:01 Путин заявил о праве регионов распределять средства на борьбу с COVID-19 Общество, 17:00 Школам разрешили перенести часть учебной программы на следующий год Общество, 16:55 Путин объявил весь апрель нерабочим. Чего инвесторам ждать от отчетностей Quote, 16:53 #инструктаж: как разобрать гардероб во время карантина Стиль, 16:49
Политика ,  
0 

Ополченцы заявили об отсутствии боев за Мариуполь

Ополченцы Донецкой народной республики не ведут наступательных действий под Мариуполем, а лишь сдерживают украинские войска на занятых ранее позициях. Тем самым они не подтвердили сообщения о вхождении в северо-восточные районы города
Улица Мариуполя после артобстрела (Фото: REUTERS 2015)

Как сообщил агентству Интерфакс источник в Министерстве обороны ДНР, ополченцы в Мариуполь не вступали. Он уточнил, что «боевых действий и наступления на город нет».

Накануне из Донецка приходили противоречивые сообщения о развитии ситуации под Мариуполем. Сначала глава ДНР Александр Захарченко сказал, что ополченцы начали наступление на город, а спустя несколько часов сообщил, что никто Мариуполь штурмовать не собирается.

По данным мариупольского издания 0629.com.ua, минувшая ночь в городе прошла спокойно. Серьезной активности ополченцев на восточных подступах к городу зафиксировано не было.

24 января жилой район Мариуполя Восточный подвергся артиллерийскому обстрелу. Жертвами атаки стали по меньшей мере 30 человек, более 100 получили ранения. Власти Украины возложили ответственность за произошедшее на силы ДНР, представители самопровозглашенной республики назвали эти обвинения провокацией.

Позже миссия ОБСЕ определила, что Мариуполь был обстрелян с востока и северо-востока – из населенных пунктов Октябрь и Зайченко, контролируемых ополченцами.