Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21 Какие эксклюзивные покупки позволяют себе люди с большими возможностями РБК и Башня Федерация, 14:12
Политика ,  
0 

Ополченцы заявили об отсутствии боев за Мариуполь

Ополченцы Донецкой народной республики не ведут наступательных действий под Мариуполем, а лишь сдерживают украинские войска на занятых ранее позициях. Тем самым они не подтвердили сообщения о вхождении в северо-восточные районы города
Улица Мариуполя после артобстрела
Улица Мариуполя после артобстрела (Фото: REUTERS 2015)

Как сообщил агентству Интерфакс источник в Министерстве обороны ДНР, ополченцы в Мариуполь не вступали. Он уточнил, что «боевых действий и наступления на город нет».

Накануне из Донецка приходили противоречивые сообщения о развитии ситуации под Мариуполем. Сначала глава ДНР Александр Захарченко сказал, что ополченцы начали наступление на город, а спустя несколько часов сообщил, что никто Мариуполь штурмовать не собирается.

По данным мариупольского издания 0629.com.ua, минувшая ночь в городе прошла спокойно. Серьезной активности ополченцев на восточных подступах к городу зафиксировано не было.

24 января жилой район Мариуполя Восточный подвергся артиллерийскому обстрелу. Жертвами атаки стали по меньшей мере 30 человек, более 100 получили ранения. Власти Украины возложили ответственность за произошедшее на силы ДНР, представители самопровозглашенной республики назвали эти обвинения провокацией.

Позже миссия ОБСЕ определила, что Мариуполь был обстрелян с востока и северо-востока – из населенных пунктов Октябрь и Зайченко, контролируемых ополченцами.