Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выдавший себя за инвалида житель Владивостока получил более 600 тыс. руб. Общество, 06:33 Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37
Политика ,  
0 

В Греции стартовали важные для судьбы ЕС выборы

В Греции открылись избирательные участки для выборов в парламент Греции. По предварительным данным, их фаворитом является левая партия СИРИЗА, чей успех может привести к выходу страны из зоны евро

Избирательные участки открылись в 7:00 по местному времени (8:00 мск), а закрыться должны в 19:00 (20:00 мск). Ожидается, что первые официальные результаты появятся около 21:30 (22:30 мск).

Опросы общественного мнения показывают, что СИРИЗА получит 31-33% голосов, на 6% опередив правоцентристскую партию «Новая демократия» действующего премьер-министра Антониса Самараса. Однако до сих пор не ясно, смогут ли левые сформировать коалицию, которая позволит создать новое правительство. Среди возможных союзников – левоцентристская ПАСОК или организация «Независимые греки», выступающая с антиевропейских позиций.

Лидер СИРИЗА Алексис Ципрас обещает отказаться от мер жесткой экономии, введенных в соответствии с требованиями международных кредиторов. Именно поэтому итогов выборов в Греции с нетерпением ожидают в Брюсселе. Ранее немецкие СМИ сообщали о том, что правительство Германии допускает выход Греции из еврозоны в случае,​ если к власти придет партия Ципраса. Однако позже канцлер Германии Ангела Меркель опровергла эти слухи и высказалась за сохранение Греции в еврозоне.

В случае, если Греция все же примет решение об отказе от евро, она станет первой такой страной за всю историю ЕС.

Страны еврозоны и Международный валютный фонд в общей сложности уже выделили Греции кредиты на сумму €240 млрд. В ответ от Афин потребовали жестких мер экономии.