Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33
Политика ,  
0 

Комитет Госдумы согласился лишить К.Ширшова неприкосновенности

Комитет Государственной думы по регламенту дал согласие на лишение коммуниста Константина Ширшова депутатской неприкосновенности. Рассмотрев материалы Генпрокуратуры РФ, он удовлетворил соответствующую просьбу следствия. Решение комитета будет вынесено на обсуждение Совета Думы 11 февраля 2013г., а затем на пленарное заседание.
Фото: kprf.ru
Фото: kprf.ru

По версии прокуроров, К.Ширшов причастен к попытке продажи мандата депутата Госдумы за 7,5 млн евро. 7 июля 2011г. за обещание включить предпринимателя в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва он якобы получил 66 млн руб.

Представители Генпрокуратуры считают, что парламентарий действовал совместно с Вадимом Гуржием, Владимиром Мясиным и Леонидом Карагодом. В.Гуржий в настоящее время находится под следствием, в отношении двух других подельников летом 2012г. был вынесен обвинительный приговор: первого осудили на 2,5 года, второго – на 3 года.

В КПРФ 23 января заявили, что будут требовать защиты соратника у президента Владимира Путина. "Будем поднимать протестную волну по всей России. Если дело дойдет до расправы, придется, по всей видимости, снова пикетировать Администрацию президента и, я не исключаю, бойкотировать заседания Госдумы. Этому политическому беспределу пора положить конец", - заявил руководитель юридического департамента КПРФ Вадим Соловьев.

Отметим, что накануне Госдума получила представление, подписанное генпрокурором РФ Юрием Чайкой, о лишении депутатской неприкосновенности "эсера" Олега Михеева, который также подозревается в мошенничестве.