Лента новостей
Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18
Политика ,  
0 
СКР начал проверку по факту публикации разговора Г.Гудкова и В.Рыжкова
Главное следственное управления СКР по Москве начало процессуальную проверку по факту публикации в ряде СМИ видеозаписи разговора депутата Госдумы от "Справедливой России" Геннадия Гудкова и сопредседателя незарегистрированной партии ПАРНАС Владимира Рыжкова, снятого скрытой камерой. По результатам проверки может быть принято решение о возбуждении дела по ч.1 ст.138 УК РФ (нарушение тайны переговоров), сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи уже запросили исходные материалы, на основе которых была сделана публикация. Также в следственное управление по Центральному административному округу столицы для дачи объяснений приглашены представители СМИ, разместивших видеозапись.

Напомним, скандальная запись была опубликована накануне очередной масштабной акции оппозиции. Политики встречались в кафе "Академия" в Камергерском переулке рядом со зданием Госдумы и разговаривали о намеченном на 4 февраля митинге "За честные выборы". Запись предваряется титрами: "Раскол оппозиции, или куда зовет Ржавый Гудок (встреча Г.Гудкова с В.Рыжковым 13 января 2012г., Москва)".

Политики не отрицают, что встречались, однако утверждают, что запись содержит монтаж и фальсификации. В.Рыжков ранее заявил, что потребует от президента и генпрокурора лично вмешаться в ситуацию.

В свою очередь Г.Гудков сообщил, что пленка является лишь наполовину подлинной. Он не сомневается, что за прослушкой стоят спецслужбы. По его мнению, на производство этой записи было потрачено несколько миллионов рублей.

Отметим, что похожая история случилась с оппозиционным политиком Борисом Немцовым. В декабре прошлого года в Сети были выложены телефонные беседы Б.Немцова с соратниками. В них политик в резких и даже оскорбительных выражениях высказывается об организаторах и участниках протестных акций. Б.Немцов принес им извинения и обещал обратиться с заявлением в Следственный комитет.

Накануне сотрудники СКР заявили, что Б.Немцов якобы отказывается общаться с представителями ведомства по скандальному делу. По словам представителей СКР, они неоднократно направляли Б.Немцову официальные приглашения явиться для беседы, но политик их проигнорировал.