Лента новостей
В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote
СКР начал проверку по факту публикации разговора Г.Гудкова и В.Рыжкова
Политика, 25 янв 2012, 10:46
0
СКР начал проверку по факту публикации разговора Г.Гудкова и В.Рыжкова
Главное следственное управления СКР по Москве начало процессуальную проверку по факту публикации в ряде СМИ видеозаписи разговора депутата Госдумы от "Справедливой России" Геннадия Гудкова и сопредседателя незарегистрированной партии ПАРНАС Владимира Рыжкова, снятого скрытой камерой. По результатам проверки может быть принято решение о возбуждении дела по ч.1 ст.138 УК РФ (нарушение тайны переговоров), сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи уже запросили исходные материалы, на основе которых была сделана публикация. Также в следственное управление по Центральному административному округу столицы для дачи объяснений приглашены представители СМИ, разместивших видеозапись.

Напомним, скандальная запись была опубликована накануне очередной масштабной акции оппозиции. Политики встречались в кафе "Академия" в Камергерском переулке рядом со зданием Госдумы и разговаривали о намеченном на 4 февраля митинге "За честные выборы". Запись предваряется титрами: "Раскол оппозиции, или куда зовет Ржавый Гудок (встреча Г.Гудкова с В.Рыжковым 13 января 2012г., Москва)".

Политики не отрицают, что встречались, однако утверждают, что запись содержит монтаж и фальсификации. В.Рыжков ранее заявил, что потребует от президента и генпрокурора лично вмешаться в ситуацию.

В свою очередь Г.Гудков сообщил, что пленка является лишь наполовину подлинной. Он не сомневается, что за прослушкой стоят спецслужбы. По его мнению, на производство этой записи было потрачено несколько миллионов рублей.

Отметим, что похожая история случилась с оппозиционным политиком Борисом Немцовым. В декабре прошлого года в Сети были выложены телефонные беседы Б.Немцова с соратниками. В них политик в резких и даже оскорбительных выражениях высказывается об организаторах и участниках протестных акций. Б.Немцов принес им извинения и обещал обратиться с заявлением в Следственный комитет.

Накануне сотрудники СКР заявили, что Б.Немцов якобы отказывается общаться с представителями ведомства по скандальному делу. По словам представителей СКР, они неоднократно направляли Б.Немцову официальные приглашения явиться для беседы, но политик их проигнорировал.