Лента новостей
Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07 Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51 Россия поставит в ЦАР новую партию оружия Политика, 16:47 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Skoda представила обновленный Superb Авто, 16:38 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов Quote, 16:19 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54
Политика ,  
0 
Премьер-министром Ливана стал ставленник "Хезболлах"
Президент Ливана Мишель Сулейман назначил премьер-министром 56-летнего Наджиба Микати, за которого проголосовали 68 членов парламента страны. 60 парламентариев поддержали его оппонента Саада Харири.

Президент Ливана Мишель Сулейман назначил премьер-министром 56-летнего Наджиба Микати, за которого проголосовали 68 членов парламента страны. 60 парламентариев поддержали его оппонента Саада Харири.

Н.Микати - влиятельный бизнесмен, окончил Гарвардский университет, передает Associated Press.

Кандидатуру Н.Микати поддержала возглавляемая исламистским движением "Хезболлах" оппозиция.

Сторонники С.Харири обвинили шиитскую группировку "Хезболлах" в совершении "конституционного переворота" и призвали провести массовые акции протеста. На улицах Бейрута, Триполи, Сайды, в ряде других районов Ливана вспыхнули беспорядки. Толпы людей жгли автомобильные шины и контейнеры с мусором. В ряде районов Бейрута слышны выстрелы. Аналитики опасаются, что смена правительства в Ливане приведет к серьезным столкновениям между суннитами и шиитами.

Прошлое правительство Ливана распалось в начале января, когда из его состава вышли представляющие оппозицию министры. Причиной этого демарша стали разногласия между опирающейся на поддержку Сирии и Ирана оппозицией и поддерживаемой Западом и Саудовской Аравией правящей коалиции во главе с Саадом Харири по поводу расследования убийства в 2005г. его отца Рафика Харири.