Лента новостей
Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20
Политика ,  
0 
Тбилисский суд арестовал имущество "Имеди"
Городской суд Тбилиси арестовал имущество телекомпании "Имеди", учредителем которой является бизнесмен и бывший кандидат на пост президента страны Бадри Патаркацишвили.

По информации суда, Генеральная прокуратура Грузии обратилась с ходатайством об аресте имущества в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Б.Патаркацишвили. Бизнесмен обвиняется в заговоре с целью свержения властей Грузии, в подготовке нападения на политическое должностное лицо и подготовке террористического акта.

Уголовные дела против экс-кандидата в президенты Грузии были возбуждены на основании аудио- и видеозаписей его беседы в Лондоне с одним из высокопоставленных чиновников МВД Грузии Ираклием Кодуа.

Судя по этим записям, Б.Патаркацишвили выразил готовность заплатить И.Кодуа 100 млн долл. за "нейтрализацию" министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и обсуждал с силовиком организацию беспорядков во время выборов президента страны 5 января 2008г.

По ходатайству Генеральной прокуратуры, 16 января с.г. Б.Патаркацишвили, каторый, по некоторым данным, скрывается сейчас в Великобритании, был заочно приговорен судом Тбилиси к 2 месяцам предварительного заключения.

На недавних президентских выборах Б.Патаркацишвили набрал около 6% голосов и занял третье место. На протяжении всей избирательной кампании бизнесмен находился за пределами Грузии, поскольку не получил гарантий свободы от правительства страны.

Это уже второй арест имущества телекомпании, первый имел место в ноябре 2007г., когда в Тбилиси были разогнаны митинги оппозиции. Тогда в здание "Имеди" ворвался спецназ, вещание телеканала было прервано, а на его имущество и лицензию суд наложил арест. По информации руководства телеканала, во время штурма была уничтожена или похищена существенная часть аппаратуры ТВ. "Имеди" возобновила работу спустя месяц в ограниченном режиме.