Лента новостей
Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество
Тбилисский суд арестовал имущество "Имеди"
Политика, 25 янв 2008, 14:48
0
Тбилисский суд арестовал имущество "Имеди"
Городской суд Тбилиси арестовал имущество телекомпании "Имеди", учредителем которой является бизнесмен и бывший кандидат на пост президента страны Бадри Патаркацишвили.

По информации суда, Генеральная прокуратура Грузии обратилась с ходатайством об аресте имущества в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Б.Патаркацишвили. Бизнесмен обвиняется в заговоре с целью свержения властей Грузии, в подготовке нападения на политическое должностное лицо и подготовке террористического акта.

Уголовные дела против экс-кандидата в президенты Грузии были возбуждены на основании аудио- и видеозаписей его беседы в Лондоне с одним из высокопоставленных чиновников МВД Грузии Ираклием Кодуа.

Судя по этим записям, Б.Патаркацишвили выразил готовность заплатить И.Кодуа 100 млн долл. за "нейтрализацию" министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и обсуждал с силовиком организацию беспорядков во время выборов президента страны 5 января 2008г.

По ходатайству Генеральной прокуратуры, 16 января с.г. Б.Патаркацишвили, каторый, по некоторым данным, скрывается сейчас в Великобритании, был заочно приговорен судом Тбилиси к 2 месяцам предварительного заключения.

На недавних президентских выборах Б.Патаркацишвили набрал около 6% голосов и занял третье место. На протяжении всей избирательной кампании бизнесмен находился за пределами Грузии, поскольку не получил гарантий свободы от правительства страны.

Это уже второй арест имущества телекомпании, первый имел место в ноябре 2007г., когда в Тбилиси были разогнаны митинги оппозиции. Тогда в здание "Имеди" ворвался спецназ, вещание телеканала было прервано, а на его имущество и лицензию суд наложил арест. По информации руководства телеканала, во время штурма была уничтожена или похищена существенная часть аппаратуры ТВ. "Имеди" возобновила работу спустя месяц в ограниченном режиме.