Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
Тбилисский суд арестовал имущество "Имеди"
Политика, 25 янв 2008, 14:48
0
Тбилисский суд арестовал имущество "Имеди"
Городской суд Тбилиси арестовал имущество телекомпании "Имеди", учредителем которой является бизнесмен и бывший кандидат на пост президента страны Бадри Патаркацишвили.

По информации суда, Генеральная прокуратура Грузии обратилась с ходатайством об аресте имущества в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Б.Патаркацишвили. Бизнесмен обвиняется в заговоре с целью свержения властей Грузии, в подготовке нападения на политическое должностное лицо и подготовке террористического акта.

Уголовные дела против экс-кандидата в президенты Грузии были возбуждены на основании аудио- и видеозаписей его беседы в Лондоне с одним из высокопоставленных чиновников МВД Грузии Ираклием Кодуа.

Судя по этим записям, Б.Патаркацишвили выразил готовность заплатить И.Кодуа 100 млн долл. за "нейтрализацию" министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и обсуждал с силовиком организацию беспорядков во время выборов президента страны 5 января 2008г.

По ходатайству Генеральной прокуратуры, 16 января с.г. Б.Патаркацишвили, каторый, по некоторым данным, скрывается сейчас в Великобритании, был заочно приговорен судом Тбилиси к 2 месяцам предварительного заключения.

На недавних президентских выборах Б.Патаркацишвили набрал около 6% голосов и занял третье место. На протяжении всей избирательной кампании бизнесмен находился за пределами Грузии, поскольку не получил гарантий свободы от правительства страны.

Это уже второй арест имущества телекомпании, первый имел место в ноябре 2007г., когда в Тбилиси были разогнаны митинги оппозиции. Тогда в здание "Имеди" ворвался спецназ, вещание телеканала было прервано, а на его имущество и лицензию суд наложил арест. По информации руководства телеканала, во время штурма была уничтожена или похищена существенная часть аппаратуры ТВ. "Имеди" возобновила работу спустя месяц в ограниченном режиме.