Лента новостей
В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа
Россия построит в Индии четыре атомных энергоблока
Политика, 25 янв 2007, 13:44
0
Россия построит в Индии четыре атомных энергоблока
Россия и Индия достигли соглашения о строительстве еще четырех энергоблоков на АЭС Куданкулам и других площадках.

Россия и Индия достигли соглашения о строительстве еще четырех энергоблоков на АЭС Куданкулам и других площадках.

Соответствующие договоренности зафиксированы в меморандуме о намерениях между Федеральным агентством по атомной энергии (Росатомом) РФ и Департаментом по атомной энергии Индии. Этот документ был подписан в рамках официального визита в Индию президента РФ Владимира Путина.

В настоящее время на станции Куданкулам используется российский проект АЭС с реактором третьего поколения. По словам специалистов, он соответствует всем международным требованиям, предъявляемым к современным атомным станциям.

На совместной итоговой пресс-конференции с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом в Дели В.Путин сообщил также, что российские компании готовы к расширению сотрудничества с Индией в энергетической сфере. По словам В.Путина, компании РФ готовы активизировать работу по совместному строительству объектов добычи и транспортировки нефти и природного газа на территории Индии и в прилегающих районах. Также он отметил продолжающуюся совместную работу в области ядерной энергетики. В частности, президент РФ подчеркнул важность успешного выполнения проекта строительства индийской атомной электростанции "Куданкулам". Существенные возможности для дальнейшего сотрудничества в области мирного атома открывает принятое сегодня совместное заявление, отметил В.Путин.

Кроме того, глава РФ сообщил о договоренности, касающейся работы межправительственной комиссии двух стан по торгово-экономическому сотрудничеству. По его словам, помощь межправительственной комиссии окажет созданный в 2006г. Деловой совет сотрудничества и Форум по торговле и инвестициям. По словам президента, заседание этого органа пройдет в середине февраля 2007г. в Нью-Дели. При этом В.Путин обратил внимание на увеличение товарооборота между двумя странами, прирост которого в 2006г., по оценке, составил 20%, передает телеканал "Вести 24".