Лента новостей
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы
Россия построит в Индии четыре атомных энергоблока
Политика, 25 янв 2007, 13:44
0
Россия построит в Индии четыре атомных энергоблока
Россия и Индия достигли соглашения о строительстве еще четырех энергоблоков на АЭС Куданкулам и других площадках.

Россия и Индия достигли соглашения о строительстве еще четырех энергоблоков на АЭС Куданкулам и других площадках.

Соответствующие договоренности зафиксированы в меморандуме о намерениях между Федеральным агентством по атомной энергии (Росатомом) РФ и Департаментом по атомной энергии Индии. Этот документ был подписан в рамках официального визита в Индию президента РФ Владимира Путина.

В настоящее время на станции Куданкулам используется российский проект АЭС с реактором третьего поколения. По словам специалистов, он соответствует всем международным требованиям, предъявляемым к современным атомным станциям.

На совместной итоговой пресс-конференции с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом в Дели В.Путин сообщил также, что российские компании готовы к расширению сотрудничества с Индией в энергетической сфере. По словам В.Путина, компании РФ готовы активизировать работу по совместному строительству объектов добычи и транспортировки нефти и природного газа на территории Индии и в прилегающих районах. Также он отметил продолжающуюся совместную работу в области ядерной энергетики. В частности, президент РФ подчеркнул важность успешного выполнения проекта строительства индийской атомной электростанции "Куданкулам". Существенные возможности для дальнейшего сотрудничества в области мирного атома открывает принятое сегодня совместное заявление, отметил В.Путин.

Кроме того, глава РФ сообщил о договоренности, касающейся работы межправительственной комиссии двух стан по торгово-экономическому сотрудничеству. По его словам, помощь межправительственной комиссии окажет созданный в 2006г. Деловой совет сотрудничества и Форум по торговле и инвестициям. По словам президента, заседание этого органа пройдет в середине февраля 2007г. в Нью-Дели. При этом В.Путин обратил внимание на увеличение товарооборота между двумя странами, прирост которого в 2006г., по оценке, составил 20%, передает телеканал "Вести 24".