Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Политика ,  
0 
ФСБ не исключает возможности экстрадиции Березовского
В Федеральной службе безопасности России не исключают возможности экстрадиции известного предпринимателя, бывшего депутата Государственной думы Бориса Березовского в Россию.

Как заявил сегодня начальник центра общественных связей ФСБ РФ Александр Зданович, связь Березовского с некоторыми чеченскими полевыми командирами и финансирование террористической деятельности установлены и документально засвидетельствованы.

Александр Зданович сообщил также, что в ближайшее время эта информация будет передана тем, с кем Россия поддерживает партнерские отношения по борьбе с терроризмом.

Стоит отметить, что накануне директор ФСБ Николай Патрушев в ходе поездки в Чечню говорил о наличии данных о связях Бориса Березовского с чеченскими боевиками. По словам главы ФСБ, эти сведения документированы и касаются в основном финансирования боевиков.

Ранее в адрес Березовского уже звучали обвинения в контактах с боевиками: об этом заявлял, к примеру, нынешний губернатор Красноярского края, а в прошлом секретарь Совета безопасности РФ Александр Лебедь (позже, по сообщениям СМИ, отношения Лебедя с Березовским наладились вплоть до финансирования предвыборной кампании). Существуют и документальные свидетельства: в частности, на одной из видеопленок чеченский президент Аслан Масхадов рассказывал о миллионе долларов, который получил от Бориса Березовского Шамиль Басаева. Также в прессе были опубликованы телефонные переговоры предпринимателя с главным пропагандистом чеченских боевиков Мовлади Удуговым, в ходе которых шел торг о неких цифрах и суммах. Правда, достоверность указанных материалов до сих пор никак не была подтверждена. Сам же Борис Березовский утверждал, что действительно направлял в Чечню средства, но на строительство цементного завода.