Лента новостей
США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество
ФСБ не исключает возможности экстрадиции Березовского
Политика, 25 янв 2002, 14:14
0
ФСБ не исключает возможности экстрадиции Березовского
В Федеральной службе безопасности России не исключают возможности экстрадиции известного предпринимателя, бывшего депутата Государственной думы Бориса Березовского в Россию.

Как заявил сегодня начальник центра общественных связей ФСБ РФ Александр Зданович, связь Березовского с некоторыми чеченскими полевыми командирами и финансирование террористической деятельности установлены и документально засвидетельствованы.

Александр Зданович сообщил также, что в ближайшее время эта информация будет передана тем, с кем Россия поддерживает партнерские отношения по борьбе с терроризмом.

Стоит отметить, что накануне директор ФСБ Николай Патрушев в ходе поездки в Чечню говорил о наличии данных о связях Бориса Березовского с чеченскими боевиками. По словам главы ФСБ, эти сведения документированы и касаются в основном финансирования боевиков.

Ранее в адрес Березовского уже звучали обвинения в контактах с боевиками: об этом заявлял, к примеру, нынешний губернатор Красноярского края, а в прошлом секретарь Совета безопасности РФ Александр Лебедь (позже, по сообщениям СМИ, отношения Лебедя с Березовским наладились вплоть до финансирования предвыборной кампании). Существуют и документальные свидетельства: в частности, на одной из видеопленок чеченский президент Аслан Масхадов рассказывал о миллионе долларов, который получил от Бориса Березовского Шамиль Басаева. Также в прессе были опубликованы телефонные переговоры предпринимателя с главным пропагандистом чеченских боевиков Мовлади Удуговым, в ходе которых шел торг о неких цифрах и суммах. Правда, достоверность указанных материалов до сих пор никак не была подтверждена. Сам же Борис Березовский утверждал, что действительно направлял в Чечню средства, но на строительство цементного завода.