Лента новостей
WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа
Трамп назвал единственную проблему американской экономики
Политика, 24 дек 2018, 21:51
0
Трамп назвал единственную проблему американской экономики
Президент США заявил, что основной проблемой американской экономики является существование Федеральной резервной системы (ФРС). По его мнению, регулятор не понимает происходящего в стране
Дональд Трамп (Фото: Zach Gibson / Bloomberg)

«Единственной проблемой нашей экономики является ФРС», — написал Дональд Трамп в своем Twitter. «Они не чувствуют рынок, не видят необходимости в торговых воинах и сильном долларе. ФРС напоминает мощного гольфиста, который не может загнать мяч в лунку, потому что не может нормально по нему ударить», — сказал президент.

Трамп не раз критиковал руководство Федеральной резервной системы за его решения по повышению ключевой ставки. Тогда как президент в своем Twitter рассказывает об успехах своей администрации, ФРС прогнозирует замедление темпов роста американской экономики. В результате на прошлой неделе регулятор поднял ключевую ставку до уровня 2,50%, который является максимальным с 2008 года.

Недовольство Трампа вызывает и глава ФРС Джером Пауэлл, которого он сам же и выдвинул на этот пост год назад. «Я никого не обвиняю, но просто говорю вам, что думаю, что ФРС в своей работе далека от реальности», — заявил глава государства в конце ноября, добавив, что регулятор ведет себя «хуже, чем Китай».

В конце прошлой недели агентство Bloomberg сообщило о том, что после очередного решения по ключевой ставке Трамп начал обсуждать возможную отставку Пауэлла. Остановить президента пытались сенаторы, которые уверяли его в том, что такой шаг только подорвет кредит доверия к регулятору и негативно отразится на национальной экономике.

Глава Министерства финансов Стивен Мнучин 23 декабря заявил, что Трамп действительно обсуждал с ним Пауэлла и выразил полное несогласие с его действиями. При этом Мнучин подчеркнул, что президент никогда не предлагал уволить главу ФРС, поскольку не имеет права сделать это без достаточных на то оснований.