Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Axios назвал имя вероятного главы Совета нацбезопасности США по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27
Политика ,  
0 

Яшин рассказал о визите полицейских перед акцией в Лермонтовском сквере

Перед началом «собрания граждан» в Лермонтовском сквере в дом к организатору этой акции Илье Яшину пришла полиция. Ранее праоохранители предостерегли граждан от участия в этом мероприятии — оно не согласовано с местными властями
Лермонтовский сквер
Лермонтовский сквер (Фото: страница Грани.Ру в twitter)

Глава совета депутатов Красносельского района Илья Яшин рассказал о том, что перед организованным им «собранием граждан» в Лермонтовском сквере к нему домой пришли полицейские. Об этом депутат написал на своей странице в Twitter.

«У нас тут атмосфера немного накаляется. У подъезда моего дома полиция. Несколько сотрудников зашли внутрь», — сообщил политик.

Дежурный пресс-службы ГУ МВД по Москве сообщил РБК, что информация о приезде полиции к Илье Яшину не поступала.

По словам корреспондента РБК, примерно за час до акции Яшина в Лермонтовском сквере тихо, сквер не огорожен, по периметру ходят сотрудники ГАИ, стоят несколько автобусов ПАЗ, полицейские дежурят на станции метро, некоторые из них со шлемами и дубинками.

Яшин объявил о проведении собрания граждан вместо «Дня свободных выборов»
Политика
Илья Яшин

Ранее Яшин объявил об изменении формата акции «День свободных выборов». Это мероприятие было заявлено как праздничное и должно было состояться в Лермонтовском сквере возле метро «Красные ворота». Однако полиция и столичные власти, по словам депутата, «сделали все, чтобы сорвать праздник». В связи с этим Яшин решил провести на том же месте «собрание граждан без каких-либо согласований».

Илья Яшин анонсировал праздничное мероприятие «День свободных выборов» в середине декабря. Мещанская межрайонная прокуратура предостерегла его от проведения акции. 20 декабря Мосгорсуд запретил проведение акции на Лермонтовской площади. Спустя два дня депутат заявил, что готов перенести мероприятие на проспект Сахарова, но подчеркнул, что оно должно пройти в формате муниципального праздника, что не требует согласования с мэрией.