Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Политика ,  
0 
Экологов с Arctic Sunrise начали амнистировать
Следственный комитет России начал закрывать уголовные дела в отношении членов экипажа судна Arctic Sunrise, задержанных по подозрению в попытке захвата нефтеплатформы "Приразломная" в Печорском море.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сегодня первые из #Arctic30 получили хорошие известия о том, что СК закрывает их уголовные дела", - говорится в официальном Twitter Greenpeace. "Первое постановление о прекращении уголовного дела в отношении #Arctic30 получено! Ждем дальнейших новостей!", - добавили в организации.

Активисты Greenpeace попали под амнистию, объявленную в связи с 20-летием Конституции РФ.

Интернациональная команда экологов была задержана 18 сентября. По версии следствия, экипаж судна Arctic Sunrise предпринял попытку захвата принадлежащей Газпрому нефтеплатформы "Приразломная". Изначально их обвинили в пиратстве, позднее следствие переквалифицировало преступление на "Хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия и оказанием сопротивления представителям власти".

Всего по делу проходили 30 человек. Все они провели в СИЗО около двух месяцев. В конце ноября они были отпущены на свободу после внесения залога за каждого в размере 2 млн руб.