Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 28 окт, 22:29
Политика ,  
0 

Гражданство Мальты обойдется в 1,15 млн евро

Власти Мальты сегодня объявили о новых условиях получения мальтийского гражданство. Теперь за него нужно будет доплатить: купить местной недвижимости на 350 тыс. евро и вложить 150 тыс. евро в ценные бумаги. Об этом сегодня пишет газета Times of Malta со ссылкой на премьер-министра страны Джозефа Муската.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ранее власти государства уже сообщали, что за право получения паспорта нужно будет выложить 650 тыс. евро. Эти деньги пойдут в специальный фонд. Таким образом, общая сумма, которую нужно выложить за паспорт Мальты, составив 1,15 млн евро. "Такая сумма позволит обеспечить крепкую и прочную связь нового гражданина с его страной", - заявил журналистам сегодня премьер-министр Мальты Д.Мускат.

Кроме того, любой, получивший таким образом гражданство, сможет "попросить" и за своих родственников. Это обойдется всего в 25 тыс. евро за каждого члена семьи.

Правительство Мальты таким образом пытается улучшить собственное финансовое положение. Так, только в течение первого года действия программы власти хотят заработать на продаже гражданства 30 млн евро. А в будущем, по их подсчетам, таким образом будет выдаваться порядка 200-300 паспортов в год.

Ранее власти страны отмечали, что при продаже они все же будут смотреть на личность нового гражданина. Так, до заключения сделки будущие островитяне пройдут проверку в органах полиции Мальты и должны будут доказать, что они не причастны к каким-либо преступлениям.

Против этого решения выступает мальтийская оппозиция.

Мальта является членом Европейского союза, ее граждане могут работать и жить в любой стране ЕС. Кроме того, она входит в британское Содружество наций - по странам, входящим в него, мальтийцы также могут беспрепятственно ездить.