Лента новостей
Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDos-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55 Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России» Политика, 13:46 Турецкий суд приговорил 16 генералов к пожизненному заключению Общество, 13:46 Россия решила выйти на рынок евробондов во второй раз с начала года Финансы, 13:45 Представитель Бойко-Великого назвала дело против него заказным Общество, 13:44 Путин озвучил совокупные потери России от санкций Экономика, 13:34 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту сборной Португалии Спорт, 13:34 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:31 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Главное Политика, 13:29 Путин пообещал россиянам первые результаты нацпроектов уже в 2019 году Политика, 13:27
Политика ,  
0 
Гражданство Мальты обойдется в 1,15 млн евро
Власти Мальты сегодня объявили о новых условиях получения мальтийского гражданство. Теперь за него нужно будет доплатить: купить местной недвижимости на 350 тыс. евро и вложить 150 тыс. евро в ценные бумаги. Об этом сегодня пишет газета Times of Malta со ссылкой на премьер-министра страны Джозефа Муската.
Фото: Global Look Press

Ранее власти государства уже сообщали, что за право получения паспорта нужно будет выложить 650 тыс. евро. Эти деньги пойдут в специальный фонд. Таким образом, общая сумма, которую нужно выложить за паспорт Мальты, составив 1,15 млн евро. "Такая сумма позволит обеспечить крепкую и прочную связь нового гражданина с его страной", - заявил журналистам сегодня премьер-министр Мальты Д.Мускат.

Кроме того, любой, получивший таким образом гражданство, сможет "попросить" и за своих родственников. Это обойдется всего в 25 тыс. евро за каждого члена семьи.

Правительство Мальты таким образом пытается улучшить собственное финансовое положение. Так, только в течение первого года действия программы власти хотят заработать на продаже гражданства 30 млн евро. А в будущем, по их подсчетам, таким образом будет выдаваться порядка 200-300 паспортов в год.

Ранее власти страны отмечали, что при продаже они все же будут смотреть на личность нового гражданина. Так, до заключения сделки будущие островитяне пройдут проверку в органах полиции Мальты и должны будут доказать, что они не причастны к каким-либо преступлениям.

Против этого решения выступает мальтийская оппозиция.

Мальта является членом Европейского союза, ее граждане могут работать и жить в любой стране ЕС. Кроме того, она входит в британское Содружество наций - по странам, входящим в него, мальтийцы также могут беспрепятственно ездить.