Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт
"Новая" начала сбор подписей за роспуск Госдумы
Политика, 24 дек 2012, 17:13
0
"Новая" начала сбор подписей за роспуск Госдумы
"Это должно было случиться. Мы начинаем сбор подписей за досрочный роспуск Государственной думы", - заявила "Новая газета", обозначив сообщение на сайте хэштегом #давайраспускайся! По данным издания, 1 февраля собранные электронные подписи будут переданы президенту РФ и в ЦИК с заявлением от имени проголосовавших о проведении всенародного референдума.
Фото: ИТАР-ТАСС

Причиной стартовавшего сбора голосов за роспуск парламента стало принятие депутатами в минувшую пятницу "закона Димы Яковлева" - документа, запрещающего усыновлять российских детей гражданам США. "Почему все мы должны быть заложниками 450 человек?" - вопрошают издатели.

"Более 100 000 подписей против этого подлого закона о запрете усыновления иностранцами российских сирот, собранные на сайте "Новой" всего за два дня, были переданы в Государственную думу перед окончательным голосованием. Но ваши голоса депутаты решили отложить на потом. 100 000 депутаты проигнорировали. А если будет 500 000 - то проигнорируют их самих", - пишет издание.

В газете также призывают Госдуму к новому процессу законотворчества. "Пусть и придумают законопроект, например такой - "О праве граждан РФ на постановку вопроса о недоверии к Государственной думе Федерального собрания". В Конституцию РФ должны быть внесены изменения: народ должен иметь право отозвать депутатов из этих теплых кресел в том случае, если они действуют вопреки его воле", - говорится в обращении к читателям.

"Госдума совсем распустилась…" - резюмирует "Новая".

Так, чтобы оставить подпись на сайте издания, нужно ввести код, присланный на мобильный телефон. Привязка телефона к подписи придаст ей дополнительный вес и исключит манипуляции, пояснили в газете. Сейчас свои подписи оставили более 3 тысяч человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.