Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
"Новая" начала сбор подписей за роспуск Госдумы
Политика, 24 дек 2012, 17:13
0
"Новая" начала сбор подписей за роспуск Госдумы
"Это должно было случиться. Мы начинаем сбор подписей за досрочный роспуск Государственной думы", - заявила "Новая газета", обозначив сообщение на сайте хэштегом #давайраспускайся! По данным издания, 1 февраля собранные электронные подписи будут переданы президенту РФ и в ЦИК с заявлением от имени проголосовавших о проведении всенародного референдума.
Фото: ИТАР-ТАСС

Причиной стартовавшего сбора голосов за роспуск парламента стало принятие депутатами в минувшую пятницу "закона Димы Яковлева" - документа, запрещающего усыновлять российских детей гражданам США. "Почему все мы должны быть заложниками 450 человек?" - вопрошают издатели.

"Более 100 000 подписей против этого подлого закона о запрете усыновления иностранцами российских сирот, собранные на сайте "Новой" всего за два дня, были переданы в Государственную думу перед окончательным голосованием. Но ваши голоса депутаты решили отложить на потом. 100 000 депутаты проигнорировали. А если будет 500 000 - то проигнорируют их самих", - пишет издание.

В газете также призывают Госдуму к новому процессу законотворчества. "Пусть и придумают законопроект, например такой - "О праве граждан РФ на постановку вопроса о недоверии к Государственной думе Федерального собрания". В Конституцию РФ должны быть внесены изменения: народ должен иметь право отозвать депутатов из этих теплых кресел в том случае, если они действуют вопреки его воле", - говорится в обращении к читателям.

"Госдума совсем распустилась…" - резюмирует "Новая".

Так, чтобы оставить подпись на сайте издания, нужно ввести код, присланный на мобильный телефон. Привязка телефона к подписи придаст ей дополнительный вес и исключит манипуляции, пояснили в газете. Сейчас свои подписи оставили более 3 тысяч человек.