Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33 Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Технологии и медиа, 00:30
Политика ,  
0 

Власти Кубы приурочили амнистию к визиту Папы Римского

Парламент Кубы объявил об амнистии 2,9 тыс. заключенных. На свободу смогут выйти даже некоторые из осужденных за антиправительственную деятельность. Это решение было принято в связи с подготовкой к визиту Папы Римского Бенедикта XVI, который посетит "остров Свободы" в апреле 2012г., сообщает Reuters.
Фото: AP
Фото: AP

Помимо этого, президент страны Рауль Кастро заявил об освобождении 86 иностранных заключенных из 25 государств, которые отбывают срок в кубинских тюрьмах. По словам главы государства, эта амнистия является "жестом доброй воли" в отношении родственников заключенных.

Амнистия в отношении граждан Кубы будет распространяться на лиц старше 60 лет, больных, женщин и молодых людей, совершивших единичное преступление.

На свободу не смогут выйти осужденные за терроризм, шпионаж, убийства (в том числе непредумышленное), наркоторговлю, кражи со взломом, изнасилования, растление малолетних и "гомосексуализм с применением насилия".

При этом власти Кубы обещают, что амнистия коснется некоторых заключенных, совершивших преступления против государственной безопасности. На освобождение смогут надеяться те из них, кто провел за решеткой уже значительную часть назначенного срока и демонстрировал на протяжении этого времени примерное поведение.