Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евросоюз согласился упростить визовый режим с Белоруссией Политика, 12:34 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:31 Дмитрий Санников — о том, как выделиться на дороге и в жизни РБК Стиль и Henderson, 12:30 Основатель «Яндекса» объяснил идею изменить структуру компании Технологии и медиа, 12:26 Госбюро расследований предложило обвинить Порошенко в захвате власти Политика, 12:26 Когда Bitcoin может подорожать на 4000% Крипто, 12:25 Умер старейший солист балета Мариинского театра Общество, 12:24 Глава Danone — РБК: «Через поколение земля перестанет быть плодородной» Pro, 12:13 Как Страна восходящего солнца делится технологиями с российским бизнесом Партнерский материал, 12:01 В Японии назвали безопасным сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан Общество, 12:01 Дерипаска попросил OFAC снять с него санкции Бизнес, 12:01 Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Как поймать удачу на бирже: книга с личными историями инвесторов Quote, 11:51
Политика ,  
0 
Россия и Грузия открывают границу
Москва и Тбилиси договорились об открытии сухопутной границы. Как сообщает пресс-служба Росграницы, контрольно-пропускной пункт Казбеги - Верхний Ларс, закрытый в июле 2006 года, может быть открыт в марте будущего года.

В ведомстве отметили, что накануне в пункте пропуска Казбеги (Грузия) состоялась встреча экспертов Российской Федерации и Грузии по вопросу возобновления международного сообщения между странами. Встреча прошла с участием представителя посольства Швейцарской Конфедерации в Грузии.

Делегации сторон пришли к общему пониманию необходимости возобновления международного сообщения Россия - Грузия, которое планируется открыть с 1 марта 2010 года.

Также на встрече был рассмотрен ряд принципиальных вопросов, по которым сторонами были достигнуты предварительные договоренности, отметили в пресс-службе.

Напомним, 7 декабря 2009г. подписан приказ Росграницы N184 "Об открытии автомобильного грузопассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации "Верхний Ларс Республики Северная Осетия - Алания". Это единственный официальный пункт пропуска на сухопутном участке грузино-российской границы.

Кроме того, в ближайшее время возможно возобновление прямых перелетов между Москвой и Тбилиси. Так, грузинская авиакомпания Georgia Airways подала заявку о предоставлении ей права на выполнение десяти чартерных полетов в период новогодних праздников - с 26 по 30 декабря 2009г. и с 6 по 10 января 2010г. Вместе с тем вице-премьер РФ Сергей Иванов, комментируя сегодня это событие, заметил, что для возобновления таких перелетов нужны гарантии властей Грузии о безопасности пассажиров и экипажа воздушных судов.

"Речь идет о возобновлении полетов со страной, с которой у нас нет дипломатических отношений, и поэтому запрос гарантий безопасности очень важен. Мы хорошо знаем грузинское руководство, к сожалению", - сказал С.Иванов.

Напомним, регулярное прямое воздушное сообщение между Москвой и Тбилиси было прекращено 9 августа 2008г.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК