Лента новостей
Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество
Организатор переворота в Гвинее объявил себя лидером страны
Политика, 24 дек 2008, 22:00
0
Организатор переворота в Гвинее объявил себя лидером страны
Организатор государственного переворота капитан Муса Камара провозгласил себя новым временным лидером Гвинеи, сообщает агентство Associated Press.

После соответствующего заявления в столице страны - г.Конакри прошел военный парад, в котором приняли участие тысячи солдат. На улицах собралась масса народа. Слышались крики "Да здравствует президент!".

М.Камара был неизвестен большинству жителей Гвинеи до 23 декабря с.г., когда стал лидером государственного переворота, организованного сразу после смерти предыдущего президента страны Лансаны Конте.

Напомним, 23 декабря с.г. от имени Национального комитета за демократию и развитие М.Камара объявил о прекращении работы парламента, правительства и всех органов исполнительной власти, запрете на деятельность политических и профсоюзных организаций.

М.Камара, заявивший, что его поддерживает армия, сообщил, что будет сформирован консультативный совет переходного периода из военных и гражданских лиц, призванный принять меры по обузданию коррупции, возобновлению функционирования государственных структур, защите прав и свобод граждан, обеспечению населения водой, электроэнергией и доступным медицинским обслуживанием. Также должен быть осуществлен пересмотр конституции.

Добавим, что в среду министерство иностранных дел РФ рекомендовало россиянам воздержаться в ближайшее время от поездок в Гвинейскую Республику в связи с неустойчивой политической ситуацией. Российским гражданам в Гвинее рекомендовано иметь запасы продовольствия, топлива и воды.

Российским посольством в Конакри приняты необходимые меры по обеспечению безопасности сотрудников и членов их семей, поддерживаются регулярные контакты с представителями действующих в Гвинее российских компаний в целях координации действий на случай обострения ситуации, сообщил Департамент информации и печати МИД РФ.

В этой африканской стране трудится многочисленный коллектив российских граждан на предприятиях по добыче бокситов, принадлежащих российской компании ОК "Русал".

Л.Конте пришел к власти в Гвинеи в 1984г. в результате военного переворота. Генерал был назначен президентом республики и главой Военного комитета национального возрождения. В 1991г. комитет был распущен, его полномочия были переданы демократически избранному парламенту. Л.Конте был избран президентом страны в 1993г., после чего неоднократно переизбирался.