Лента новостей
Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика
Организатор переворота в Гвинее объявил себя лидером страны
Политика, 24 дек 2008, 22:00
0
Организатор переворота в Гвинее объявил себя лидером страны
Организатор государственного переворота капитан Муса Камара провозгласил себя новым временным лидером Гвинеи, сообщает агентство Associated Press.

После соответствующего заявления в столице страны - г.Конакри прошел военный парад, в котором приняли участие тысячи солдат. На улицах собралась масса народа. Слышались крики "Да здравствует президент!".

М.Камара был неизвестен большинству жителей Гвинеи до 23 декабря с.г., когда стал лидером государственного переворота, организованного сразу после смерти предыдущего президента страны Лансаны Конте.

Напомним, 23 декабря с.г. от имени Национального комитета за демократию и развитие М.Камара объявил о прекращении работы парламента, правительства и всех органов исполнительной власти, запрете на деятельность политических и профсоюзных организаций.

М.Камара, заявивший, что его поддерживает армия, сообщил, что будет сформирован консультативный совет переходного периода из военных и гражданских лиц, призванный принять меры по обузданию коррупции, возобновлению функционирования государственных структур, защите прав и свобод граждан, обеспечению населения водой, электроэнергией и доступным медицинским обслуживанием. Также должен быть осуществлен пересмотр конституции.

Добавим, что в среду министерство иностранных дел РФ рекомендовало россиянам воздержаться в ближайшее время от поездок в Гвинейскую Республику в связи с неустойчивой политической ситуацией. Российским гражданам в Гвинее рекомендовано иметь запасы продовольствия, топлива и воды.

Российским посольством в Конакри приняты необходимые меры по обеспечению безопасности сотрудников и членов их семей, поддерживаются регулярные контакты с представителями действующих в Гвинее российских компаний в целях координации действий на случай обострения ситуации, сообщил Департамент информации и печати МИД РФ.

В этой африканской стране трудится многочисленный коллектив российских граждан на предприятиях по добыче бокситов, принадлежащих российской компании ОК "Русал".

Л.Конте пришел к власти в Гвинеи в 1984г. в результате военного переворота. Генерал был назначен президентом республики и главой Военного комитета национального возрождения. В 1991г. комитет был распущен, его полномочия были переданы демократически избранному парламенту. Л.Конте был избран президентом страны в 1993г., после чего неоднократно переизбирался.