Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Выборы президента США ,  
0 

Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате

До этого такое же решение приняли в Пенсильвании и Мичигане. На этом фоне Трамп вышел с коротким заявлением для прессы, но упомянул только индекс Dow Jones и вакцину от коронавируса, отказавшись отвечать на вопросы
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Tom Brenner / Reuters)

Верховный суд Невады утвердил кандидата от Демократической партии Джо Байдена победителем на выборах президента в штате, сообщает Associated Press.

Решение принимали семь беспартийных судей, результаты будут переданы губернатору штата Стиву Сисолаку.

Cекретарь штата Барбара Цегавске отметила, что в голосовании участвовали рекордное количество избирателей, пишет AP.

Менее чем за час до признания Байдена победителем в Неваде такое же решение приняли в Пенсильвании, а до этого — в Мичигане.

На фоне признания штатами победы его соперника Трамп выступил в Белом доме с коротким заявлением. Он отметил рост американского индекса Dow Jones, который во вторник установил рекорд, а также положительно отозвался об успехах разработчиков американской вакцины от коронавируса. Выступление президента заняло около минуты, на вопросы он отвечать не стал.

Власти Пенсильвании утвердили победу Байдена в штате
Политика
Том Вульф

Штаты, признавшие победу Байдена во вторник, были так называемыми колеблющимися или неопределившимися. Там жители традиционно не отдают предпочтение той или иной партии, в отличие от большинства остальных штатов.

Победа в Неваде дает Байдену шесть голосов выборщиков. По данным CNN, кандидат от демократов уже обеспечил себе 306 голосов, у Трампа их 232.

Действующий президент отказался признавать результаты выборов, заявив, что его сторонники выявили «сотни тысяч» вброшенных поддельных голосов. Штаб президента также сообщал, что его наблюдателям не предоставили достаточного доступа к месту подсчета голосов. Трамп считает, что обнаруженных его сторонниками фальсификаций было бы достаточно для того, чтобы обеспечить его победу.