Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53
Выборы президента США ,  
0 

Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате

До этого такое же решение приняли в Пенсильвании и Мичигане. На этом фоне Трамп вышел с коротким заявлением для прессы, но упомянул только индекс Dow Jones и вакцину от коронавируса, отказавшись отвечать на вопросы
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Tom Brenner / Reuters)

Верховный суд Невады утвердил кандидата от Демократической партии Джо Байдена победителем на выборах президента в штате, сообщает Associated Press.

Решение принимали семь беспартийных судей, результаты будут переданы губернатору штата Стиву Сисолаку.

Cекретарь штата Барбара Цегавске отметила, что в голосовании участвовали рекордное количество избирателей, пишет AP.

Менее чем за час до признания Байдена победителем в Неваде такое же решение приняли в Пенсильвании, а до этого — в Мичигане.

На фоне признания штатами победы его соперника Трамп выступил в Белом доме с коротким заявлением. Он отметил рост американского индекса Dow Jones, который во вторник установил рекорд, а также положительно отозвался об успехах разработчиков американской вакцины от коронавируса. Выступление президента заняло около минуты, на вопросы он отвечать не стал.

Власти Пенсильвании утвердили победу Байдена в штате
Политика
Том Вульф

Штаты, признавшие победу Байдена во вторник, были так называемыми колеблющимися или неопределившимися. Там жители традиционно не отдают предпочтение той или иной партии, в отличие от большинства остальных штатов.

Победа в Неваде дает Байдену шесть голосов выборщиков. По данным CNN, кандидат от демократов уже обеспечил себе 306 голосов, у Трампа их 232.

Действующий президент отказался признавать результаты выборов, заявив, что его сторонники выявили «сотни тысяч» вброшенных поддельных голосов. Штаб президента также сообщал, что его наблюдателям не предоставили достаточного доступа к месту подсчета голосов. Трамп считает, что обнаруженных его сторонниками фальсификаций было бы достаточно для того, чтобы обеспечить его победу.