Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54
Отставка Моралеса ,  
0 

Парламент Боливии принял закон о новых выборах без Эво Моралеса

Документ запрещает участие во внеочередных выборах кандидатов, занимавших должность президента два срока подряд
Эво Моралес (Фото: Rebecca Blackwell / AP)

Обе палаты боливийского парламента в субботу, 23 ноября, одобрили законопроект, открывающий путь к новым президентским выборам в стране.

«Пленум Палаты депутатов в целом и единогласно принимает законопроект «Об исключительном и переходном режиме проведения всеобщих выборов», — говорится в сообщении верхней палаты парламента в Twitter. Чуть ранее аналогичное решение принял боливийский сенат.

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на текст документа отмечает, что законопроект не дает возможности Эво Моралесу, который досрочно ушел в отставку с поста президента на фоне протестов и под давлением армии, вновь участвовать в выборах. В частности, законопроект запрещает участие в выборах кандидатам, которые уже были в должности два срока подряд.

Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра»
Политика

10 ноября на фоне протестов в стране Моралес объявил об отставке и покинул страну. Он получил убежище в Мексике. Исполняющим обязанности главы государства стала второй спикер сената Боливии Жанин Аньес. Моралес заявил о готовности вернуться в страну, завершить срок своих полномочий, который истекает январе 2020 года, и помочь в формировании новой избирательной власти. Взамен он попросил гарантии безопасности и пообещал не избираться на новый срок.