Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:01  Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Спорт, 21:56 В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств Общество, 21:44 МИД выразил США протест из-за «авантюры» «Джона Маккейна» Политика, 21:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Отставка Моралеса ,  
0 

Парламент Боливии принял закон о новых выборах без Эво Моралеса

Документ запрещает участие во внеочередных выборах кандидатов, занимавших должность президента два срока подряд
Эво Моралес
Эво Моралес (Фото: Rebecca Blackwell / AP)

Обе палаты боливийского парламента в субботу, 23 ноября, одобрили законопроект, открывающий путь к новым президентским выборам в стране.

«Пленум Палаты депутатов в целом и единогласно принимает законопроект «Об исключительном и переходном режиме проведения всеобщих выборов», — говорится в сообщении верхней палаты парламента в Twitter. Чуть ранее аналогичное решение принял боливийский сенат.

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на текст документа отмечает, что законопроект не дает возможности Эво Моралесу, который досрочно ушел в отставку с поста президента на фоне протестов и под давлением армии, вновь участвовать в выборах. В частности, законопроект запрещает участие в выборах кандидатам, которые уже были в должности два срока подряд.

Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра»
Политика

10 ноября на фоне протестов в стране Моралес объявил об отставке и покинул страну. Он получил убежище в Мексике. Исполняющим обязанности главы государства стала второй спикер сената Боливии Жанин Аньес. Моралес заявил о готовности вернуться в страну, завершить срок своих полномочий, который истекает январе 2020 года, и помочь в формировании новой избирательной власти. Взамен он попросил гарантии безопасности и пообещал не избираться на новый срок.