Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52
Отставка Моралеса ,  
0 
Парламент Боливии принял закон о новых выборах без Эво Моралеса
Документ запрещает участие во внеочередных выборах кандидатов, занимавших должность президента два срока подряд
Эво Моралес (Фото: Rebecca Blackwell / AP)

Обе палаты боливийского парламента в субботу, 23 ноября, одобрили законопроект, открывающий путь к новым президентским выборам в стране.

«Пленум Палаты депутатов в целом и единогласно принимает законопроект «Об исключительном и переходном режиме проведения всеобщих выборов», — говорится в сообщении верхней палаты парламента в Twitter. Чуть ранее аналогичное решение принял боливийский сенат.

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на текст документа отмечает, что законопроект не дает возможности Эво Моралесу, который досрочно ушел в отставку с поста президента на фоне протестов и под давлением армии, вновь участвовать в выборах. В частности, законопроект запрещает участие в выборах кандидатам, которые уже были в должности два срока подряд.

Политика
Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра»

10 ноября на фоне протестов в стране Моралес объявил об отставке и покинул страну. Он получил убежище в Мексике. Исполняющим обязанности главы государства стала второй спикер сената Боливии Жанин Аньес. Моралес заявил о готовности вернуться в страну, завершить срок своих полномочий, который истекает январе 2020 года, и помочь в формировании новой избирательной власти. Взамен он попросил гарантии безопасности и пообещал не избираться на новый срок.