Лента новостей
«Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес
«Ведомости» узнали о плане Кремля с соперником из бизнеса для Путина
Выборы президента России, 24 ноя 2017, 10:32
0
«Ведомости» узнали о плане Кремля с соперником из бизнеса для Путина
В Кремле рассматривают возможность выставить на выборах президента кандидата из бизнеса или от либералов, рассказали источники «Ведомостей». При этом в статье был упомянут экс-министр финансов Алексей Кудрин
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Проект участия в выборах президента России кандидата от бизнеса или либерального крыла обсуждается в администрации главы государства, рассказали газете «Ведомости» два источника, близких к Кремлю. Собеседники издания не назвали конкретных фамилий, еще один источник газеты уклонился от ответа на этот вопрос, но пообещал, что в выборной кампании «еще будут сюрпризы».

Один из источников пояснил, что целесообразность вовлечения в выборы кандидата от бизнеса или либералов будет оцениваться исходя из конкретных обстоятельств: например, как будет выдвигаться президент Владимир Путин — от партии или станет самовыдвиженцем.

В статье упоминается руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) и Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин. О том, что его кандидатура «может рассматриваться вполне серьезно», рассказал изданию источник, близкий к администрации президента (АП). Однако сотрудник АП заявил изданию, что ничего не знает о таком плане. Два близких к администрации источника также не подтвердили эту информацию, а представитель Кудрина Павел Кузнецов заявил, что вопрос о выдвижении экс-министра финансов не рассматривался ни в КГИ, ни в ЦСР.

В Кремле обсудили драматургию выдвижения Путина на выборы президента
Политика

Близкий к Кремлю источник рассказал газете, что кандидатов в президенты будут выдвигать не только крупные, но и малые партии, в частности Партия роста. От нее будет «нормальный кандидат», защищающий интересы бизнеса, пояснил он. При этом председатель Партии роста, бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что вопрос о выдвижении кандидата еще обсуждается.

О своем желании участвовать в выборах уже заявила журналистка и телеведущая Ксения Собчак. Ведущий кампанию с декабря 2016 года Алексей Навальный, по словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, не будет допущен к выборам. По ее словам, Навальный сможет участвовать в президентской гонке только в том случае, если с него снимут судимость либо изменится законодательство о выборах.

Путин приедет на съезд «Единой России»
Политика

Владимир Путин на момент подготовки этой публикации еще не объявлял о своем решении участвовать в выборах в 2018 году. Как рассказали источники РБК, президент посетит съезд «Единой России», который пройдет 22–23 декабря в Москве.
На съезде единороссы должны определиться с форматом поддержки Путина на выборах. «Единая Россия» либо выдвинет его кандидатом в президенты, либо объявит о поддержке главы государства, и это будет зависеть от того, как именно Путин пойдет на выборы — самовыдвиженцем или от партии.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года — четвертую годовщину присоединения Крыма к Российской Федерации.