Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мужчина объяснил решение бросить детей в Шереметьево поиском работы Общество, 14:29 Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49
Выборы президента России ,  
0 

Путин приедет на съезд «Единой России»

Владимир Путин приедет на съезд «Единой России» 23 декабря, рассказали источники РБК. Этот съезд будет первым, который проведет и.о. секретаря генсовета партии власти Андрей Турчак
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / пресс-служба президента РФ / ТАСС)

Владимир Путин посетит съезд «Единой России», который пройдет 22–23 декабря в Москве, рассказали РБК два источника, близких к администрации президента. Приезд главы государства ожидается во второй день мероприятия, 23 декабря, уточнили оба собеседника.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос РБК о посещении Путиным съезда партии 23 декабря. В пресс-службе «Единой России» РБК заявили, что решение об участии или неучастии принимает сам президент.

На съезде единороссы определятся с форматом поддержки Путина на выборах, ранее рассказывали источники РБК. «Единая Россия» либо выдвинет его кандидатом в президенты, либо объявит о поддержке главы государства — это будет зависеть от того, как именно Путин пойдет на выборы, самовыдвиженцем или от партии.

В Кремле обсудили драматургию выдвижения Путина на выборы президента
Политика

Участие в качестве самовыдвиженца предполагает сбор 300 тыс. подписей граждан. Кандидат, которого выдвинула парламентская партия, собирать подписи не обязан.

Источники РБК говорили, что приоритетным сценарием считается самовыдвижение Путина, но на всякий случай прорабатывается и вариант выдвижения от «Единой России».

На 15 декабря намечено заседание Совета Федерации, на котором, как планируется, верхняя палата парламента назначит выборы главы государства. После того как постановление Совфеда будет опубликовано в «Российской газете», кампании будет дан старт. По закону «О выборах президента», решение о назначении кампании подлежит официальному опубликованию в СМИ «не позднее чем через пять дней со дня его принятия».

Нынешний съезд будет первым, который проведет и.о. секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак, сменивший на этом посту Сергея Неверова, возглавившего думскую фракцию партии власти. На съезде Турчака должны избрать в состав генсовета и проголосовать за его кандидатуру в качестве «полноправного» секретаря.

При этом будут произведены плановая ротация генсовета и ротация в составе высшего совета партии, ранее рассказывал сам Турчак. Он также говорил, что партия, «безусловно, будет касаться» и формата участия в президентской кампании.

В первый день съезда состоятся тематические секции и пройдет выставка партийных проектов.

В последний раз Путин посещал съезд «Единой России» 27 июня 2016 года. Это было предвыборное мероприятие, на котором партия власти утверждала список кандидатов в депутаты Госдумы. Первым и единственным номером федеральной части этого списка стал лидер «Единой России» премьер-министр Дмитрий Медведев.

На следующий съезд, который прошел в январе 2017 года, Путин не приезжал. Песков тогда объяснил это РБК так: «Лидером партии является Дмитрий Медведев, а съезд носит рабочий характер».