Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти предлагают повторно тестировать прибывших из Турции и Танзании Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15 Власти Абхазии сообщили правила посещения россиянами страны Общество, 00:05 Россияне рассказали, на что откладывают деньги Экономика, 00:00 После закрытия Турции «Аэрофлот» вдвое увеличит объем перевозок в Египет Бизнес, 00:00 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Гранаду» и вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 15 апр, 23:55 Зеленский призвал наращивать турпоток в Турцию после ограничений России Общество, 15 апр, 23:51
Выборы президента России ,  
0 

«Ведомости» узнали о плане Кремля с соперником из бизнеса для Путина

В Кремле рассматривают возможность выставить на выборах президента кандидата из бизнеса или от либералов, рассказали источники «Ведомостей». При этом в статье был упомянут экс-министр финансов Алексей Кудрин
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Проект участия в выборах президента России кандидата от бизнеса или либерального крыла обсуждается в администрации главы государства, рассказали газете «Ведомости» два источника, близких к Кремлю. Собеседники издания не назвали конкретных фамилий, еще один источник газеты уклонился от ответа на этот вопрос, но пообещал, что в выборной кампании «еще будут сюрпризы».

Один из источников пояснил, что целесообразность вовлечения в выборы кандидата от бизнеса или либералов будет оцениваться исходя из конкретных обстоятельств: например, как будет выдвигаться президент Владимир Путин — от партии или станет самовыдвиженцем.

В статье упоминается руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) и Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин. О том, что его кандидатура «может рассматриваться вполне серьезно», рассказал изданию источник, близкий к администрации президента (АП). Однако сотрудник АП заявил изданию, что ничего не знает о таком плане. Два близких к администрации источника также не подтвердили эту информацию, а представитель Кудрина Павел Кузнецов заявил, что вопрос о выдвижении экс-министра финансов не рассматривался ни в КГИ, ни в ЦСР.

В Кремле обсудили драматургию выдвижения Путина на выборы президента
Политика
<p>Владимир Путин</p>

<p></p>

Близкий к Кремлю источник рассказал газете, что кандидатов в президенты будут выдвигать не только крупные, но и малые партии, в частности Партия роста. От нее будет «нормальный кандидат», защищающий интересы бизнеса, пояснил он. При этом председатель Партии роста, бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что вопрос о выдвижении кандидата еще обсуждается.

О своем желании участвовать в выборах уже заявила журналистка и телеведущая Ксения Собчак. Ведущий кампанию с декабря 2016 года Алексей Навальный, по словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, не будет допущен к выборам. По ее словам, Навальный сможет участвовать в президентской гонке только в том случае, если с него снимут судимость либо изменится законодательство о выборах.

Путин приедет на съезд «Единой России»
Политика
<p>Владимир Путин</p>

<p></p>

Владимир Путин на момент подготовки этой публикации еще не объявлял о своем решении участвовать в выборах в 2018 году. Как рассказали источники РБК, президент посетит съезд «Единой России», который пройдет 22–23 декабря в Москве.
На съезде единороссы должны определиться с форматом поддержки Путина на выборах. «Единая Россия» либо выдвинет его кандидатом в президенты, либо объявит о поддержке главы государства, и это будет зависеть от того, как именно Путин пойдет на выборы — самовыдвиженцем или от партии.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года — четвертую годовщину присоединения Крыма к Российской Федерации.