Лента новостей
В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа
«Ведомости» узнали о плане Кремля с соперником из бизнеса для Путина
Выборы президента России, 24 ноя 2017, 10:32
0
«Ведомости» узнали о плане Кремля с соперником из бизнеса для Путина
В Кремле рассматривают возможность выставить на выборах президента кандидата из бизнеса или от либералов, рассказали источники «Ведомостей». При этом в статье был упомянут экс-министр финансов Алексей Кудрин
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Проект участия в выборах президента России кандидата от бизнеса или либерального крыла обсуждается в администрации главы государства, рассказали газете «Ведомости» два источника, близких к Кремлю. Собеседники издания не назвали конкретных фамилий, еще один источник газеты уклонился от ответа на этот вопрос, но пообещал, что в выборной кампании «еще будут сюрпризы».

Один из источников пояснил, что целесообразность вовлечения в выборы кандидата от бизнеса или либералов будет оцениваться исходя из конкретных обстоятельств: например, как будет выдвигаться президент Владимир Путин — от партии или станет самовыдвиженцем.

В статье упоминается руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) и Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин. О том, что его кандидатура «может рассматриваться вполне серьезно», рассказал изданию источник, близкий к администрации президента (АП). Однако сотрудник АП заявил изданию, что ничего не знает о таком плане. Два близких к администрации источника также не подтвердили эту информацию, а представитель Кудрина Павел Кузнецов заявил, что вопрос о выдвижении экс-министра финансов не рассматривался ни в КГИ, ни в ЦСР.

В Кремле обсудили драматургию выдвижения Путина на выборы президента
Политика

Близкий к Кремлю источник рассказал газете, что кандидатов в президенты будут выдвигать не только крупные, но и малые партии, в частности Партия роста. От нее будет «нормальный кандидат», защищающий интересы бизнеса, пояснил он. При этом председатель Партии роста, бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что вопрос о выдвижении кандидата еще обсуждается.

О своем желании участвовать в выборах уже заявила журналистка и телеведущая Ксения Собчак. Ведущий кампанию с декабря 2016 года Алексей Навальный, по словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, не будет допущен к выборам. По ее словам, Навальный сможет участвовать в президентской гонке только в том случае, если с него снимут судимость либо изменится законодательство о выборах.

Путин приедет на съезд «Единой России»
Политика

Владимир Путин на момент подготовки этой публикации еще не объявлял о своем решении участвовать в выборах в 2018 году. Как рассказали источники РБК, президент посетит съезд «Единой России», который пройдет 22–23 декабря в Москве.
На съезде единороссы должны определиться с форматом поддержки Путина на выборах. «Единая Россия» либо выдвинет его кандидатом в президенты, либо объявит о поддержке главы государства, и это будет зависеть от того, как именно Путин пойдет на выборы — самовыдвиженцем или от партии.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года — четвертую годовщину присоединения Крыма к Российской Федерации.