Лента новостей
В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
«Ведомости» узнали о плане Кремля с соперником из бизнеса для Путина
Выборы президента России, 24 ноя 2017, 10:32
0
«Ведомости» узнали о плане Кремля с соперником из бизнеса для Путина
В Кремле рассматривают возможность выставить на выборах президента кандидата из бизнеса или от либералов, рассказали источники «Ведомостей». При этом в статье был упомянут экс-министр финансов Алексей Кудрин
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Проект участия в выборах президента России кандидата от бизнеса или либерального крыла обсуждается в администрации главы государства, рассказали газете «Ведомости» два источника, близких к Кремлю. Собеседники издания не назвали конкретных фамилий, еще один источник газеты уклонился от ответа на этот вопрос, но пообещал, что в выборной кампании «еще будут сюрпризы».

Один из источников пояснил, что целесообразность вовлечения в выборы кандидата от бизнеса или либералов будет оцениваться исходя из конкретных обстоятельств: например, как будет выдвигаться президент Владимир Путин — от партии или станет самовыдвиженцем.

В статье упоминается руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) и Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин. О том, что его кандидатура «может рассматриваться вполне серьезно», рассказал изданию источник, близкий к администрации президента (АП). Однако сотрудник АП заявил изданию, что ничего не знает о таком плане. Два близких к администрации источника также не подтвердили эту информацию, а представитель Кудрина Павел Кузнецов заявил, что вопрос о выдвижении экс-министра финансов не рассматривался ни в КГИ, ни в ЦСР.

В Кремле обсудили драматургию выдвижения Путина на выборы президента
Политика

Близкий к Кремлю источник рассказал газете, что кандидатов в президенты будут выдвигать не только крупные, но и малые партии, в частности Партия роста. От нее будет «нормальный кандидат», защищающий интересы бизнеса, пояснил он. При этом председатель Партии роста, бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что вопрос о выдвижении кандидата еще обсуждается.

О своем желании участвовать в выборах уже заявила журналистка и телеведущая Ксения Собчак. Ведущий кампанию с декабря 2016 года Алексей Навальный, по словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, не будет допущен к выборам. По ее словам, Навальный сможет участвовать в президентской гонке только в том случае, если с него снимут судимость либо изменится законодательство о выборах.

Путин приедет на съезд «Единой России»
Политика

Владимир Путин на момент подготовки этой публикации еще не объявлял о своем решении участвовать в выборах в 2018 году. Как рассказали источники РБК, президент посетит съезд «Единой России», который пройдет 22–23 декабря в Москве.
На съезде единороссы должны определиться с форматом поддержки Путина на выборах. «Единая Россия» либо выдвинет его кандидатом в президенты, либо объявит о поддержке главы государства, и это будет зависеть от того, как именно Путин пойдет на выборы — самовыдвиженцем или от партии.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года — четвертую годовщину присоединения Крыма к Российской Федерации.