Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Выборы президента России ,  
0 
«Ведомости» узнали о плане Кремля с соперником из бизнеса для Путина
В Кремле рассматривают возможность выставить на выборах президента кандидата из бизнеса или от либералов, рассказали источники «Ведомостей». При этом в статье был упомянут экс-министр финансов Алексей Кудрин
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Проект участия в выборах президента России кандидата от бизнеса или либерального крыла обсуждается в администрации главы государства, рассказали газете «Ведомости» два источника, близких к Кремлю. Собеседники издания не назвали конкретных фамилий, еще один источник газеты уклонился от ответа на этот вопрос, но пообещал, что в выборной кампании «еще будут сюрпризы».

Один из источников пояснил, что целесообразность вовлечения в выборы кандидата от бизнеса или либералов будет оцениваться исходя из конкретных обстоятельств: например, как будет выдвигаться президент Владимир Путин — от партии или станет самовыдвиженцем.

В статье упоминается руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) и Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин. О том, что его кандидатура «может рассматриваться вполне серьезно», рассказал изданию источник, близкий к администрации президента (АП). Однако сотрудник АП заявил изданию, что ничего не знает о таком плане. Два близких к администрации источника также не подтвердили эту информацию, а представитель Кудрина Павел Кузнецов заявил, что вопрос о выдвижении экс-министра финансов не рассматривался ни в КГИ, ни в ЦСР.

Политика
В Кремле обсудили драматургию выдвижения Путина на выборы президента

Близкий к Кремлю источник рассказал газете, что кандидатов в президенты будут выдвигать не только крупные, но и малые партии, в частности Партия роста. От нее будет «нормальный кандидат», защищающий интересы бизнеса, пояснил он. При этом председатель Партии роста, бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что вопрос о выдвижении кандидата еще обсуждается.

О своем желании участвовать в выборах уже заявила журналистка и телеведущая Ксения Собчак. Ведущий кампанию с декабря 2016 года Алексей Навальный, по словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, не будет допущен к выборам. По ее словам, Навальный сможет участвовать в президентской гонке только в том случае, если с него снимут судимость либо изменится законодательство о выборах.

Политика
Путин приедет на съезд «Единой России»

Владимир Путин на момент подготовки этой публикации еще не объявлял о своем решении участвовать в выборах в 2018 году. Как рассказали источники РБК, президент посетит съезд «Единой России», который пройдет 22–23 декабря в Москве.
На съезде единороссы должны определиться с форматом поддержки Путина на выборах. «Единая Россия» либо выдвинет его кандидатом в президенты, либо объявит о поддержке главы государства, и это будет зависеть от того, как именно Путин пойдет на выборы — самовыдвиженцем или от партии.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года — четвертую годовщину присоединения Крыма к Российской Федерации.