Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предложение комнат на вторичке Москвы сократилось за год вдвое Недвижимость, 14:56 Глава Минфина назвал долю направленных на соцподдержку расходов бюджета Экономика, 14:56 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:54 Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25 В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин Общество, 14:20 Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу Экономика, 14:20
Политика ,  
0 

Оппозиция: На митинг в центре Киева вышли 150 тысяч человек

Оппозиции удалось собрать массовый митинг в центре Киева. Сторонники Юлии Тимошенко утверждают, что на главных площадях страны собрались порядка 150 тысяч человек.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Митинг, который по названию Майдана (площади) Незалежности (Независимости) прозвали Евромайданом, организаторы именуют Народное вече. По мнению оппозиционеров, власть должна прислушаться к людям и продолжить процесс евроинтеграции.

"Если Виктор Янукович не освободит до вечера Ю.Тимошенко, его ждет судьба Каддафи", - написал в своем микроблоге экс-глава МВД в правительстве "оранжевых" Юрий Луценко.

По состоянию на 15:00 мск заполнены площади Независимости, Европейская, прилегающие к ним улицы. В социальных сетях распространяются призывы присоединяться к митингу. У многих людей в руках флаги Украины, ЕС и оппозиционных партий.

"Батькивщина" говорит о том, что на улицы вышли 150 тысяч человек, "Удар" – 80 тысяч человек. А вот киевская милиция утверждает, что в митинге принимают участие порядка 21 тысяча человек. В МВД считают, что максимум на воскресные акции соберутся 35 тысяч.

Акции протеста в Киеве начались сразу после того, как правительство Николая Азарова объявило о решении отложить подписание договора об ассоциации с ЕС. Впрочем, еще до этого стало ясно, что договориться с европейцами вряд ли получится, поскольку Верховная рада не выполнила важное требование Брюсселя – не выпустила на лечение за рубеж бывшего премьер-министра республики Юлию Тимошенко.