Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж Политика, 14:43  В Кремле оценили работу Грефа на посту главы Сбербанка Финансы, 14:39 Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09 Какие драгоценности показали на Неделе высокой моды в Париже Стиль, 14:04 Не дожидаясь бойкота со стороны потребителей: как надо меняться компаниям Pro, 14:02 Топилин назвал требуемую сумму для выплат ветеранам к юбилею Победы Общество, 13:57 Умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Общество, 13:40 В Чите завели дело после проверки жившей в заброшенном доме семьи Общество, 13:36 Кремль определится с полномочиями Козака и Мединского до 27 января Политика, 13:34
Политика ,  
0 

США вели с Ираном секретные переговоры по ядерной проблеме

США и Иран в последние месяцы проводили двусторонние секретные переговоры по поводу ядерного оружия за рамками "шестерки". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник.

По словам источника, переговоры шли в том же русле, что и работа «шестерки». Разработанные в ходе двусторонних переговоров идеи позволили в конечном итоге прийти к соглашению в Женеве.

Соглашение по иранской ядерной проблеме, которое уже называют историческим, было заключено сегодня, 24 ноября. Согласно принятому документу, полномочия МАГАТЭ в сфере надзора за ядерной программой Ирана будут существенно расширены. Иран на полгода заморозит развитие своей ядерной программы, а также свернет строительство реактора в Араке. Исламской республике будет запрещено обогащать уран свыше 5%, а запасы урана с 20-процентным обогащением необходимо будет нейтрализовать. По словам главы Госдепартамента США Джона Керри, впредь Иран сможет обогащать уран лишь при взаимном согласии с международным сообществом.

Взамен Тегеран получит ослабление санкций послабление санкций, касающихся поставок золота, нефтехимии и автомобилей. Санкции США против иранского Центробанка пока останутся в силе.

Отметим, что по поводу заключенного соглашения многие высказываются скептически. В частности, республиканская часть Конгресса рассчитывала на усиление санкций против Тегерана, но сейчас президент США Барак Обама призвал законодателей отказаться от давления на Иран. «Плохой сделкой» называет Женевское соглашение и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.