Лента новостей
СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика
Палестинцы жалуются в ООН на нарушение перемирия Израилем
Политика, 24 ноя 2012, 16:46
0
Палестинцы жалуются в ООН на нарушение перемирия Израилем
Организация освобождения Палестины (ООП) подала в ООН официальную жалобу на нарушение Израилем условий заключенного 21 ноября перемирия с палестинкой исламистской группировкой "Хамас". Об этом ООП сообщает в своем коммюнике.
Фото: AP

Накануне, 23 ноября, стало известно о произошедшем на границе сектора Газа и Израиля инциденте: израильские военные обстреляли вышедших на демонстрацию рядом с пограничными заграждениями палестинцев. Один из палестинцев погиб — он хотел повесить на заграждение палестинский флаг.

Представители Армии обороны Израиля утверждают, что демонстранты пытались сломать заграждение, и что перед тем, как открыть по ним огонь, были сделаны предупредительные выстрелы в воздух.

Кроме того, в результате инцидента были ранены 25 человек. Один из представителей палестинских радикалов из "Хамас", Сами Абу Зухри, в неофициальном порядке уже обвинял Израиль в нарушении перемирия.

Согласно условиям заключенного 21 ноября перемирия, стороны должны прекратить любые действия друг против друга в секторе Газа. Детали, касающиеся доступа к приграничной территории, пока не разработаны. Власти Израиля уже заявили, что не собираются снимать блокаду сектора Газа, а также пообещали, что начнут войну в случае, если "Хамас" нарушит соглашение о прекращении огня. Любопытно, что лишь 7% израильтян, согласно опросам общественного мнения, верят в то, что перемирие продлится в течение долгого времени.

Напомним, что перемирие между Израилем и "Хамас" было заключено после восьмидневного конфликта, которому положило начало проведение Израилем в секторе Газа операции "Облачный столп". В результате конфликта погибли 163 палестинца и 6 израильтян. Решающую роль в военных действиях сыграла израильская система ПРО "Железный купол", которая отразила около 500 запущенных боевиками "Хамас" ракет.