Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика
Палестинцы жалуются в ООН на нарушение перемирия Израилем
Политика, 24 ноя 2012, 16:46
0
Палестинцы жалуются в ООН на нарушение перемирия Израилем
Организация освобождения Палестины (ООП) подала в ООН официальную жалобу на нарушение Израилем условий заключенного 21 ноября перемирия с палестинкой исламистской группировкой "Хамас". Об этом ООП сообщает в своем коммюнике.
Фото: AP

Накануне, 23 ноября, стало известно о произошедшем на границе сектора Газа и Израиля инциденте: израильские военные обстреляли вышедших на демонстрацию рядом с пограничными заграждениями палестинцев. Один из палестинцев погиб — он хотел повесить на заграждение палестинский флаг.

Представители Армии обороны Израиля утверждают, что демонстранты пытались сломать заграждение, и что перед тем, как открыть по ним огонь, были сделаны предупредительные выстрелы в воздух.

Кроме того, в результате инцидента были ранены 25 человек. Один из представителей палестинских радикалов из "Хамас", Сами Абу Зухри, в неофициальном порядке уже обвинял Израиль в нарушении перемирия.

Согласно условиям заключенного 21 ноября перемирия, стороны должны прекратить любые действия друг против друга в секторе Газа. Детали, касающиеся доступа к приграничной территории, пока не разработаны. Власти Израиля уже заявили, что не собираются снимать блокаду сектора Газа, а также пообещали, что начнут войну в случае, если "Хамас" нарушит соглашение о прекращении огня. Любопытно, что лишь 7% израильтян, согласно опросам общественного мнения, верят в то, что перемирие продлится в течение долгого времени.

Напомним, что перемирие между Израилем и "Хамас" было заключено после восьмидневного конфликта, которому положило начало проведение Израилем в секторе Газа операции "Облачный столп". В результате конфликта погибли 163 палестинца и 6 израильтян. Решающую роль в военных действиях сыграла израильская система ПРО "Железный купол", которая отразила около 500 запущенных боевиками "Хамас" ракет.