Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Политика ,  
0 
Президент Сьерра-Леоне переизбран в первом туре
Действующий президент Сьерра-Леоне Эрнест Баи Корома переизбран на второй срок. Согласно итоговым данным, которые огласила национальная избирательная комиссия, на прошедших 17 ноября с.г. выборах кандидатуру Э.Б.Коромы поддержали 58,7% граждан страны, передает Reuters.
Фото: AP

Ближайший соперник действующего президента Джулиус Маада Био набрал 37,4%. По прогнозу политологов, Э.Б.Корома продолжит прежний экономический курс, главной особенностью которого является привлечение иностранных инвесторов к разработке месторождений полезных ископаемых.

Э.Б.Корома пришел к власти осенью 2007г., победив на президентских выборах в качестве кандидата от оппозиционной тогда партии "Всенародный конгресс".

Президент Сьерра-Леоне избирается всеобщим прямым и тайным голосованием на 5 лет и может быть избран на второй срок. Предыдущий президент страны Ахмад Теджан Кабба, находившийся у власти с 1996г., не участвовал в выборах в связи с конституционным ограничением на нахождением у власти более двух сроков подряд.

Президентские выборы в Сьерра-Леоне в 2007г. стали первыми с момента вывода в июне 2005г. из страны миротворческих войск ООН, которые содействовали поддержанию в стране мира после завершившейся в 2002г. десятилетней гражданской войны.