Лента новостей
Самолет «Победы» по техпричинам вернулся в Казань вскоре после взлета Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28
Политика ,  
0 
Д.Медведев призвал не увязывать тему ЕвроПРО с визовым вопросом с ЕС
Ответ России на развертывание системы ПРО в Европе не следует рассматривать в контексте возможного ухудшения диалога с Евросоюзом об облегчении визового режима. Об этом глава государства заявил на встрече с журналистами Северо-Западного федерального округа.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это, конечно, несвязанные вещи", - заявил президент. "Потому что наши отношения с Евросоюзом - они очень многоплановые, многоаспектные и не сводятся к обсуждению темы ЕвроПРО", - отметил Д.Медведев, подчеркнув, что "конструкция европейской ПРО в значительной мере навязана Соединенными Штатами".

Напомним, заявления Д.Медведева по планам США и НАТО касательно развертывания европейской системы противоракетной обороны (ЕвроПРО) были сделаны накануне, 23 ноября. Президент пригрозил, что Россия выйдет из договора об СНВ и не будет участвовать в процессе разоружения, если США не откажутся от размещения системы ПРО в Европе.

Д.Медведев подчеркнул, что Россия не намерена принимать участие в программе ЕвроПРО в ее нынешнем виде, поскольку этот проект через несколько лет способен ослабить потенциал России по стратегическому сдерживанию. При этом, по словам главы государства, РФ по-прежнему открыта для диалога с США и НАТО по решению проблемы ЕвроПРО.