Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:45 В Красноярске два инкассатора пострадали при нападении на их машину Общество, 08:36 СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2» Политика, 08:34 В США назвали причину переброски российских самолетов в Ливию Политика, 08:26 РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56 Доктор Мясников назвал способ избежать новой вспышки коронавируса Общество, 05:46 В NASA не смогли определиться со стартом пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 05:26 Выплату на детей в 10 тыс. рублей получат 10 млн российских семей Общество, 04:59
Политика ,  
0 

Президент Йемена приобрел иммунитет от уголовного преследования

Президент Йемена Али Абдулла Салех, правящий страной более 30 лет, подписал соглашение с оппозицией, предполагающее его отставку в течение месяца. Данное соглашение - план, который предложили страны Персидского залива.

Документ предполагает, что А.Салех передаст полномочия вице-президенту страны в течение ближайшего месяца. При этом он и его семья получают иммунитет против уголовного преследования. В ближайшее время йеменский парламент утвердит перечень гарантий для А.Салеха.

О том, что будет делать президент после ухода с поста, пока не сообщается. По некоторым данным, он отправится на лечение в Нью-Йорк. А.Салех получил тяжелое ранение после покушения.

Президент Йемена согласился уйти в отставку после почти года гражданской войны. Волнения в стране начались в январе - в тот же момент, когда "арабские революции" охватили Тунис, Египет и другие государства Магриба и Ближнего Востока. На требования народа об отставке А.Салех ответил подавлением выступлений оппозиции с помощью полиции и армии. Однако с течением времени на сторону оппозиции перешли подразделения вооруженных сил, и борьба за власть в государстве постепенно начала приобретать вооруженный характер.