Лента новостей
Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество
Президент Йемена приобрел иммунитет от уголовного преследования
Политика, 24 ноя 2011, 08:17
0
Президент Йемена приобрел иммунитет от уголовного преследования
Президент Йемена Али Абдулла Салех, правящий страной более 30 лет, подписал соглашение с оппозицией, предполагающее его отставку в течение месяца. Данное соглашение - план, который предложили страны Персидского залива.

Документ предполагает, что А.Салех передаст полномочия вице-президенту страны в течение ближайшего месяца. При этом он и его семья получают иммунитет против уголовного преследования. В ближайшее время йеменский парламент утвердит перечень гарантий для А.Салеха.

О том, что будет делать президент после ухода с поста, пока не сообщается. По некоторым данным, он отправится на лечение в Нью-Йорк. А.Салех получил тяжелое ранение после покушения.

Президент Йемена согласился уйти в отставку после почти года гражданской войны. Волнения в стране начались в январе - в тот же момент, когда "арабские революции" охватили Тунис, Египет и другие государства Магриба и Ближнего Востока. На требования народа об отставке А.Салех ответил подавлением выступлений оппозиции с помощью полиции и армии. Однако с течением времени на сторону оппозиции перешли подразделения вооруженных сил, и борьба за власть в государстве постепенно начала приобретать вооруженный характер.