Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11
Политика ,  
0 
Президент Йемена приобрел иммунитет от уголовного преследования
Президент Йемена Али Абдулла Салех, правящий страной более 30 лет, подписал соглашение с оппозицией, предполагающее его отставку в течение месяца. Данное соглашение - план, который предложили страны Персидского залива.

Документ предполагает, что А.Салех передаст полномочия вице-президенту страны в течение ближайшего месяца. При этом он и его семья получают иммунитет против уголовного преследования. В ближайшее время йеменский парламент утвердит перечень гарантий для А.Салеха.

О том, что будет делать президент после ухода с поста, пока не сообщается. По некоторым данным, он отправится на лечение в Нью-Йорк. А.Салех получил тяжелое ранение после покушения.

Президент Йемена согласился уйти в отставку после почти года гражданской войны. Волнения в стране начались в январе - в тот же момент, когда "арабские революции" охватили Тунис, Египет и другие государства Магриба и Ближнего Востока. На требования народа об отставке А.Салех ответил подавлением выступлений оппозиции с помощью полиции и армии. Однако с течением времени на сторону оппозиции перешли подразделения вооруженных сил, и борьба за власть в государстве постепенно начала приобретать вооруженный характер.