Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31
Политика ,  

Президент Йемена приобрел иммунитет от уголовного преследования

Президент Йемена Али Абдулла Салех, правящий страной более 30 лет, подписал соглашение с оппозицией, предполагающее его отставку в течение месяца. Данное соглашение - план, который предложили страны Персидского залива.

Документ предполагает, что А.Салех передаст полномочия вице-президенту страны в течение ближайшего месяца. При этом он и его семья получают иммунитет против уголовного преследования. В ближайшее время йеменский парламент утвердит перечень гарантий для А.Салеха.

О том, что будет делать президент после ухода с поста, пока не сообщается. По некоторым данным, он отправится на лечение в Нью-Йорк. А.Салех получил тяжелое ранение после покушения.

Президент Йемена согласился уйти в отставку после почти года гражданской войны. Волнения в стране начались в январе - в тот же момент, когда "арабские революции" охватили Тунис, Египет и другие государства Магриба и Ближнего Востока. На требования народа об отставке А.Салех ответил подавлением выступлений оппозиции с помощью полиции и армии. Однако с течением времени на сторону оппозиции перешли подразделения вооруженных сил, и борьба за власть в государстве постепенно начала приобретать вооруженный характер.