Лента новостей
Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество
2. Член правительства
Политика, 24 ноя 2011, 12:00
0
2. Член правительства
Бесспорное лидерство среди самых привлекательных российских министров принадлежит нынешнему премьеру Владимиру Путину. На пути к вершине политического пьедестала, В.Путин без устали демонстрировал воплощение всех сильных сторон настоящего мужчины. За откровенный мачизм на Западе его называют альфа-самцом.

Среди нарочитой демонстрации мужественности и силы - его спортивные пристрастия и любовь к серьезной технике. В числе "больших игрушек" экс-президента, а затем премьера числились самолет, желтая "Лада Калина" и настоящий байкерский "Харлей".

Подобный метод самопрезентации оказался крайне действенным: на заре президентства В.Путина девичья группа "Поющие вместе" посвятила ему романтическую балладу "Такого, как Путин". В незатейливом тексте песни перечислялись все достоинства президента и по совместительству "мужчины мечты" всех российских женщин: "чтобы не пил", "полный сил", "чтоб не обижал" и так далее.

Примечательно, что, согласно опросам общественного мнения, именно прекрасная половина россиян более активно и самоотверженно поддерживает В.Путина. Лишним тому доказательством в 2010г. стало посвящение премьеру молодых студенток МГУ, которые на очередной день рождения преподнесли ему в подарок эротический календарь с личными фотографиями.

Политик Алексей Митрофанов провел собственный мониторинг и выявил, каким женщинам больше всего нравится В.Путин: "Я со многими женщинами общался на этот счет. Он нравится восточным женщинам. Потому что в нем сочетаются физическая сила и вот такая властность, что, видимо, для Востока имеет значение", - рассказал он.

Что касается остальных соотечественниц, то, по мнению А.Митрофанова, наши женщины больше всего ценят в премьере то, что "он непьющий": "У него типаж такого надежного мужчины, который, самое важное, не пьет, и, мало того, что-то может делать своими руками и защитить. Он не какой-то там интеллигент в очках, отстраненный от мира, а совершенно реальный и земной человек. Не зря такую внешность в КГБ подбирали. Он мог бы одновременно играть роль водителя, сантехника, преподавателя, спортсмена, военного. Он может 100% профессий представлять. И вы ему поверите. Поэтому он и нравится огромному большинству", - заключил политик.

С А.Митрофановым согласен Илья Яшин. Самым сексуальным министром он также назвал В.Путина, несмотря на то что охарактеризовал его как "лысого, маленького и неказистого". Следствием популярности и статуса секс-символа премьера И.Яшин считает умелые действия имиджмейкеров и СМИ: "Если человека каждый день показывать по телевизору, то формируется нужный имиджмейкерам образ. В данном случае - образ сексуального эталона".

"Если говорить о его привлекательности, хотя мужчине сложно оценивать другого мужчину, могу сказать, что у В.Путина есть много того, чего не хватает мне - спортивности и работоспособности", - самокритично говорит Анатолий Вассерман.

Не верит в сексуальность В.Путина светский обозреватель Божена Рынска. По ее мнению, одной демонстрации "мужицко-волевых достоинств" премьеру не хватит, чтобы удержать в руках власть: "Что бы он сейчас ни делал, как бы ни выпячивал свои мужицкие качества - и на комбайне в кукурузу, и на встречи с крестьянами, и с голым торсом перед камерой - его рейтинг будет только падать. Люди, которых раньше думающими нельзя было считать, уже сейчас относятся к нему с недоверием. И свист в "Олимпийском" - это прямое тому доказательство", - заключила журналистка.