Лента новостей
Самолет Utair приземлился в Москве с обломанным шасси 10:52, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 10:40, Партнерский материал При столкновении автобуса с маршруткой в Омске пострадали пять человек 10:35, Общество Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость «Аэроэкспресс» введет в Москве дополнительные ночные рейсы в дни ЧМ 10:16, Общество «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила $2 млрд за создание базы США на своей территории 05:27, Политика
В.Ющенко: Тариф на транзит газа должен быть европейским
Политика, 24 ноя 2009, 23:46
0
В.Ющенко: Тариф на транзит газа должен быть европейским
Украинский президент Виктор Ющенко выразил уверенность, что Украина должна повысить тарифную ставку на услуги транзита российского газа через свою территорию до европейского уровня. Об этом он сказал сегодня в ходе пресс-конференции в Прилуках, сообщила пресс-служба главы государства.

"Мы должны перейти на исключительно рыночную формулу формирования цены на прокачку российского газа через территорию Украины", - подчеркнул В.Ющенко.

По его расчетам, при применении соответствующей формулы, которая используется в отношениях с европейскими странами, ставка тарифа увеличится с 1,7 до 4,5-5,5 долл. за тыс. куб. м на 100 км.

Президент Украины уверен, что принятие за основу тарифа, который уже действует в Словакии, Австрии, Германии, даст ответ на то, как вывести "Нефтегаз Украины" из сложного финансового положения.

"Если бы в 2009г. премьер-министр подписала тариф, действующий, например, в Словакии, "Нефтегаз Украины" получил бы дополнительные доходы на сумму 2,5 млрд долл.", - сказал В.Ющенко, добавив, что этой суммой можно было бы профинансировать годовой дефицит бюджета компании.

По прогнозам украинского лидера, сейчас вновь будут актуализированы разговоры о получении российского кредита для покрытия расчетов за потребленный российский газ, а следующим вопросом станет банкротство компании и передача ее активов, в первую очередь газотранспортной системы - кредитору.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.