Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу «визитку Путина» времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
Политика ,  
0 
Япония подтвердила свою позицию по Южным Курилам
Правительство Японии окончательно утвердило документ, в котором говорится о незаконной российской оккупации Южных Курил, сообщает сегодня радиостанция "Эхо Москвы".

Тем самым была поставлена точка в неразберихе, которая продолжается с текстом документа с минувшей пятницы. Тогда сообщалось, что в СМИ по ошибке передали заготовленный чиновниками проект, который еще не был утвержден. В документе утверждалось, что Россия незаконно оккупировала острова.

Между тем, отмечает радиостанция, документ был составлен в ответ на запрос ряда парламентариев, которые призывают Японию временно согласиться с правом России на управление Южно-Курильскими островами.

Однако в результате позиция Японии осталась неизменной. В документе, утвержденном сегодня, говорится, что Токио разрешает путешествия японцев на Южные Курилы только для посещения могил и контактом между людьми. Речь идет о нынешней форме так называемых безвизовых обменов.