Лента новостей
Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто
Арафат улетел… но он обещал вернуться
Политика, 24 ноя 2000, 20:58
0
Арафат улетел… но он обещал вернуться
Итак, краткий рабочий визит в Москву главы Палестинской национальной администрации завершился. Ясир Арафат улетел из российской столицы в 19:35 по московскому времени.

Встреча российского и палестинского руководителей продолжалась значительно больше запланированного времени. Так как прямо во время нее оба руководителя – и Путин, и Арафат – провели телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Эхудом Бараком. Сначала президент России предложил на минутку прерваться и позвонил Бараку. А потом он предложил израильскому премьеру непосредственно поговорить с лидером палестинцев, на что было получено согласие обеих сторон.

Арафат в присутствии российского президента провел телефонную беседу с израильским премьером, затем встреча Путина и Арафата продолжилась. По словам Арафата, в ходе беседы с российским президентом обе стороны касались вопросов, связанных с насилием на палестинских территориях и обсуждали пути прекращения кровавого конфликта.

Перед отлетом Арафат заявил, что он убежден, что Россия "может сделать все для того, чтобы на Ближнем Востоке процесс вернулся в мирное русло". "Это очень важно для прекращения насилия", - заявил Арафат. «Ситуация очень сложна и взрывоопасна, и необходимо искать выход как можно скорее», подчеркнул палестинский лидер. «Мы обязательно продолжим консультации с нашими российскими партнерами, чтобы вместе выработать приемлемый для всех сторон вариант выхода из нынешнего кризиса», добавил Арафат перед отлетом.