Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск обеднел на $20 млрд после участия в телешоу Бизнес, 07:46 В Химках мужчина кинул телевизор в Вечный огонь Общество, 07:37 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Студенты колледжа отравились в Комсомольске-на-Амуре Общество, 07:07 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58
Политика ,  
0 

Рахманов рассказал о плане Полтавченко вывести ОСК на уровень «Роснефти»

Председатель совета директоров ОСК Георгий Полтавченко намерен вывести корпорацию на один уровень с «Газпромом» и «Роснефтью». До прихода в ОСК Полтавченко семь лет проработал губернатором Санкт-Петербурга
Алексей Рахманов
Алексей Рахманов (Фото: пресс-служба ОСК)

Председатель совета директоров ОСК Георгий Полтавченко намерен вывести Объединенную судостроительную корпорацию на один уровень с лидерами российской экономики, такими как «Газпром» и «Роснефть». Об этом в интервью РБК заявил президент ОСК Алексей Рахманов.

«Во время знакомства с правлением ОСК на прошлой неделе Георгий Сергеевич выразил желание помогать решать наиболее тяжелые вопросы. Сказал, что готов работать для выведения корпорации на один уровень с лидерами нашей экономики, такими как «Газпром» и «Роснефть», — рассказал Рахманов.

Полный текст интервью Алексея Рахманова читайте 25 октября в газете и на сайте РБК

На вопрос РБК о том, анонсировал ли Полтавченко какие-то кадровые решения в корпорации, Рахманов ответил, что ​об этом можно будет говорить через несколько недель.

3 октября президент Владимир Путин отправил в отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и предложил ему пост председателя совета директоров ОСК. Ранее эту должность занимал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Врио губернатора Петербурга был назначен полномочный представитель в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов.

Патриот, аппаратчик и настоящий казак: кто такой новый глава Петербурга
Политика
Александр Беглов

Комментируя приход Полтавченко в ОСК, Рахманов отметил, что «решение [президента] выглядит логичным». «Все четыре с лишним года, что я занимаю пост президента ОСК, мы были на прямом контакте и с Полтавченко, и с его заместителями. Опять же Петербург остается основной производственной площадкой для корпорации, да и наша налоговая регистрация — в Петербурге», — пояснил Рахманов.

ОСК — крупнейшая в России судостроительная компания, которая занимается строительством как военных кораблей, так и гражданских судов. Создана в 2007 году, принадлежит государству (100% у Росимущества). В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли. Выручка ОСК по МСФО за 2017 год составила 326 млрд руб., чистая прибыль — 6 млрд руб., следует из годового отчета.

В феврале 2018 года «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что обсуждается вопрос включения ОСК в «Ростех», но позже «Ростех» опровергал такие переговоры.

Георгий Полтавченко был назначен губернатором Петербурга в 2011 году. В 2014 году он пошел на досрочные выборы, набрав на них 79,3% голосов. Его полномочия истекли бы в 2019 году. ​

Магазин исследований Аналитика по теме "Судостроительная промышленность"