Лента новостей
Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт
Рахманов рассказал о плане Полтавченко вывести ОСК на уровень «Роснефти»
Политика, 24 окт, 19:54
0
Рахманов рассказал о плане Полтавченко вывести ОСК на уровень «Роснефти»
Председатель совета директоров ОСК Георгий Полтавченко намерен вывести корпорацию на один уровень с «Газпромом» и «Роснефтью». До прихода в ОСК Полтавченко семь лет проработал губернатором Санкт-Петербурга
Алексей Рахманов (Фото: пресс-служба ОСК)

Председатель совета директоров ОСК Георгий Полтавченко намерен вывести Объединенную судостроительную корпорацию на один уровень с лидерами российской экономики, такими как «Газпром» и «Роснефть». Об этом в интервью РБК заявил президент ОСК Алексей Рахманов.

«Во время знакомства с правлением ОСК на прошлой неделе Георгий Сергеевич выразил желание помогать решать наиболее тяжелые вопросы. Сказал, что готов работать для выведения корпорации на один уровень с лидерами нашей экономики, такими как «Газпром» и «Роснефть», — рассказал Рахманов.

Полный текст интервью Алексея Рахманова читайте 25 октября в газете и на сайте РБК

На вопрос РБК о том, анонсировал ли Полтавченко какие-то кадровые решения в корпорации, Рахманов ответил, что ​об этом можно будет говорить через несколько недель.

3 октября президент Владимир Путин отправил в отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и предложил ему пост председателя совета директоров ОСК. Ранее эту должность занимал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Врио губернатора Петербурга был назначен полномочный представитель в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов.

Патриот, аппаратчик и настоящий казак: кто такой новый глава Петербурга
Политика

Комментируя приход Полтавченко в ОСК, Рахманов отметил, что «решение [президента] выглядит логичным». «Все четыре с лишним года, что я занимаю пост президента ОСК, мы были на прямом контакте и с Полтавченко, и с его заместителями. Опять же Петербург остается основной производственной площадкой для корпорации, да и наша налоговая регистрация — в Петербурге», — пояснил Рахманов.

ОСК — крупнейшая в России судостроительная компания, которая занимается строительством как военных кораблей, так и гражданских судов. Создана в 2007 году, принадлежит государству (100% у Росимущества). В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли. Выручка ОСК по МСФО за 2017 год составила 326 млрд руб., чистая прибыль — 6 млрд руб., следует из годового отчета.

В феврале 2018 года «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что обсуждается вопрос включения ОСК в «Ростех», но позже «Ростех» опровергал такие переговоры.

Георгий Полтавченко был назначен губернатором Петербурга в 2011 году. В 2014 году он пошел на досрочные выборы, набрав на них 79,3% голосов. Его полномочия истекли бы в 2019 году. ​