Лента новостей
Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander
Рахманов рассказал о плане Полтавченко вывести ОСК на уровень «Роснефти»
Политика, 24 окт 2018, 19:54
0
Рахманов рассказал о плане Полтавченко вывести ОСК на уровень «Роснефти»
Председатель совета директоров ОСК Георгий Полтавченко намерен вывести корпорацию на один уровень с «Газпромом» и «Роснефтью». До прихода в ОСК Полтавченко семь лет проработал губернатором Санкт-Петербурга
Алексей Рахманов (Фото: пресс-служба ОСК)

Председатель совета директоров ОСК Георгий Полтавченко намерен вывести Объединенную судостроительную корпорацию на один уровень с лидерами российской экономики, такими как «Газпром» и «Роснефть». Об этом в интервью РБК заявил президент ОСК Алексей Рахманов.

«Во время знакомства с правлением ОСК на прошлой неделе Георгий Сергеевич выразил желание помогать решать наиболее тяжелые вопросы. Сказал, что готов работать для выведения корпорации на один уровень с лидерами нашей экономики, такими как «Газпром» и «Роснефть», — рассказал Рахманов.

Полный текст интервью Алексея Рахманова читайте 25 октября в газете и на сайте РБК

На вопрос РБК о том, анонсировал ли Полтавченко какие-то кадровые решения в корпорации, Рахманов ответил, что ​об этом можно будет говорить через несколько недель.

3 октября президент Владимир Путин отправил в отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и предложил ему пост председателя совета директоров ОСК. Ранее эту должность занимал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Врио губернатора Петербурга был назначен полномочный представитель в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов.

Патриот, аппаратчик и настоящий казак: кто такой новый глава Петербурга
Политика

Комментируя приход Полтавченко в ОСК, Рахманов отметил, что «решение [президента] выглядит логичным». «Все четыре с лишним года, что я занимаю пост президента ОСК, мы были на прямом контакте и с Полтавченко, и с его заместителями. Опять же Петербург остается основной производственной площадкой для корпорации, да и наша налоговая регистрация — в Петербурге», — пояснил Рахманов.

ОСК — крупнейшая в России судостроительная компания, которая занимается строительством как военных кораблей, так и гражданских судов. Создана в 2007 году, принадлежит государству (100% у Росимущества). В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли. Выручка ОСК по МСФО за 2017 год составила 326 млрд руб., чистая прибыль — 6 млрд руб., следует из годового отчета.

В феврале 2018 года «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что обсуждается вопрос включения ОСК в «Ростех», но позже «Ростех» опровергал такие переговоры.

Георгий Полтавченко был назначен губернатором Петербурга в 2011 году. В 2014 году он пошел на досрочные выборы, набрав на них 79,3% голосов. Его полномочия истекли бы в 2019 году. ​

Магазин исследований: аналитика по теме "Судостроительная промышленность"