Лента новостей
В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters
Глава штаба Собчак рассказал о сомнении в ее стратегии на выборах
Выборы президента России, 24 окт 2017, 15:57
0
Глава штаба Собчак рассказал о сомнении в ее стратегии на выборах
Игорь Малашенко, глава предвыборного штаба Ксении Собчак, рассказал в интервью РБК о несогласии с ее стратегией стать кандидатом «против всех». Предложение возглавить штаб телеведущей поступило к нему во вторник утром
Игорь Малашенко (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Во вторник, 24 октября, Ксения Собчак, объявившая о намерениях участвовать в выборах президента, провела пресс-конференцию. Телеведущая назвала главой своего предвыборного штаба Игоря Малашенко — одного из основателей НТВ, отвечавшего за работу со СМИ в предвыборном штабе Бориса Ельцина в 1996 году.

В блицинтервью РБК Малашенко в ответ на вопрос об эффективности тактики идти на выборы как кандидат «против всех» сказал, что у него есть сомнения «по поводу подхода, избранного Собчак». «Мы спорили сегодня с Ксенией как раз по этому вопросу, я ее не переубедил, и она меня не переубедила. Но это самое начало, и будет много разноголосицы и разных точек зрения», — отметил он.

Видео: Life / YouTube

Игорь Малашенко — РБК: «Ельцину понадобилось 15 минут, Ксении — час»
Политика

Малашенко подчеркнул, что главная цель кампании знать точное количество людей, «которые подпишутся под старым-престарым лозунгом «Так жить нельзя». «Вся эта бессмысленная история про 86% (поддерживающих Путина) только останавливает всякое развитие России, просто не дает нам двигаться дальше. И чтобы потом, конечно, эти люди, которые поддерживают Ксению Собчак, имели возможность сказать свое слово во власти», — сказал РБК глава штаба.

Собчак и ее команда: кто войдет в предвыборный штаб телеведущей Еще 7 фото
Фотогалерея

О планах побороться за высший государственный пост Собчак объявила 18 октября. Об этом она сообщила в программной колонке для газеты «Ведомости». Себя она позиционирует как кандидата «против всех», в частности, против участия в выборах действующего президента Владимира Путина и его «дублеров и заместителей».

«Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине Еще 6 фото
Фотогалерея