Лента новостей
В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59
Выборы президента России ,  
0 
Глава штаба Собчак рассказал о сомнении в ее стратегии на выборах
Игорь Малашенко, глава предвыборного штаба Ксении Собчак, рассказал в интервью РБК о несогласии с ее стратегией стать кандидатом «против всех». Предложение возглавить штаб телеведущей поступило к нему во вторник утром
Игорь Малашенко (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Во вторник, 24 октября, Ксения Собчак, объявившая о намерениях участвовать в выборах президента, провела пресс-конференцию. Телеведущая назвала главой своего предвыборного штаба Игоря Малашенко — одного из основателей НТВ, отвечавшего за работу со СМИ в предвыборном штабе Бориса Ельцина в 1996 году.

В блицинтервью РБК Малашенко в ответ на вопрос об эффективности тактики идти на выборы как кандидат «против всех» сказал, что у него есть сомнения «по поводу подхода, избранного Собчак». «Мы спорили сегодня с Ксенией как раз по этому вопросу, я ее не переубедил, и она меня не переубедила. Но это самое начало, и будет много разноголосицы и разных точек зрения», — отметил он.

Видео: Life / YouTube

Политика
Игорь Малашенко — РБК: «Ельцину понадобилось 15 минут, Ксении — час»

Малашенко подчеркнул, что главная цель кампании знать точное количество людей, «которые подпишутся под старым-престарым лозунгом «Так жить нельзя». «Вся эта бессмысленная история про 86% (поддерживающих Путина) только останавливает всякое развитие России, просто не дает нам двигаться дальше. И чтобы потом, конечно, эти люди, которые поддерживают Ксению Собчак, имели возможность сказать свое слово во власти», — сказал РБК глава штаба.

Фотогалерея 
Собчак и ее команда: кто войдет в предвыборный штаб телеведущей

О планах побороться за высший государственный пост Собчак объявила 18 октября. Об этом она сообщила в программной колонке для газеты «Ведомости». Себя она позиционирует как кандидата «против всех», в частности, против участия в выборах действующего президента Владимира Путина и его «дублеров и заместителей».

Фотогалерея 
«Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине