Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гааге напомнили позицию в ответ на слова о тайных переговорах по MH17 Политика, 23:00 Адвокат Ефремова заявил о достаточных доказательствах невиновности актера Общество, 22:55 В МВД опровергли сообщения об угрожавшей убить детей женщине в Москве Общество, 22:36 Три кита здоровья будущих отцов РБК и STADA, 22:18 Инфекционисты оценили ситуацию с бубонной чумой на границе с Россией Общество, 22:09 Главу избирательного участка в Москве уволили после вброса бюллетеней Общество, 22:05 Forbes назвал годовой доход фигуристки Загитовой Спорт, 21:43 МЧС опровергло падение легкомоторного самолета в Нижегородской области Общество, 21:40 Экс-нападающий «Арсенала» заявил об интересе «Спартака» и «Динамо» Спорт, 21:40 В «Москва-Сити» произошла драка между Полонским и обманутым дольщиком Общество, 21:39 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 21:29 Технический директор Tele2 станет замом главы Минкомсвязи Технологии и медиа, 21:29 Во Франции представили новый состав правительства Политика, 21:23 На издателя «Медиазоны» Верзилова завели дело из-за двойного гражданства Общество, 21:20
Война санкций ,  
0 

Меркель высказалась за сохранение санкций против России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что режим прекращения огня между ополченцами и украинскими силовиками соблюдается не полностью. По этой причине уже введенные санкции против России должны быть сохранены
Канцлер ФРГ Ангела Меркель
Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Фото: REUTERS 2014)

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что режим прекращения огня между ополченцами и украинскими силовиками соблюдается не полностью. По этой причине уже введенные санкции против России должны быть сохранены, уверена канцлер Германии.

По словам лидера Германии, с начала перемирия погибли несколько сотен людей. «Когда у нас погибли более 200 человек, нельзя говорить о том, что был принят режим прекращения огня», – заявила она на пресс-конференции, передает The Wall Street Journal.

Лидер Германии также обеспокоена выборами, которые намерены провести ополченцы в Донбассе. «Совершенно точно понятно, что они не соответствуют украинскому законодательству», – заявила Меркель.

О том, что лидеры стран Евросоюза не будут обсуждать на саммите ЕС 23-24 октября вопрос об отмене или ужесточении санкций против России, ранее сообщало агентство Reuters. Источники издания в дипломатических кругах сообщали, что на саммите ЕС 23-24 октября эти вопрос подниматься не будут.

При этом лидеры стран Евросоюза потребуют от России приложить больше усилий для нормализации ситуации на Украине. «Российская Федерация должна уважать национальный суверенитет и территориальную целостность Украины и приложить усилия для политической стабилизации и экономического оздоровления Украины», – приводило агентство проект заявления. От России потребуют также использовать свое влияние на ополченцев, чтобы они придерживались условий перемирия.

Последний раунд санкций власти Евросоюза ввели 12 сентября. В частности, ЕС ввел новые санкции против Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка и Россельхозбанка. С 1 августа 2014 года гражданам и компаниям ЕС запретили покупать или продавать выпущенные этими российскими банками новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней.

Под новые санкции также подпали «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», Уралвагонзавод, Объединенная авиационная корпорация и холдинг «Оборонпром». Гражданам стран ЕС и европейским компаниям запретили совершать операции с их ценными бумагами сроком обращения свыше 30 дней.

Пересмотр санкций против России ожидался 20 октября на Совете ЕС по иностранным делам. Однако высокопоставленный чиновник ЕС заявил о том, что решение на Совете пересматриваться не будет. При этом он заявил, что конца октября комитет постоянных представителей стран ЕС вернется к рассмотрению этого вопроса.

Позже источник ТАСС в кулуарах плановой встречи глав МИД сообщил, что очередной пересмотр санкций намечен на 28 октября. В этот день состоится заседание Комитета постоянных представителей ЕС. «В зависимости от анализа ситуации будут приниматься решения о сохранении или изменении ограничительных мер в отношении РФ», – заявлял собеседник агентства.