Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21 В Италии матч Лиги Европы пройдет без зрителей из-за нового коронавируса Спорт, 02:58 «Ливерпуль» повторил рекорд по числу домашних побед подряд в чемпионате Спорт, 02:32 США, Канада и Норвегия проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:23 Администрация Трампа запросила $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом Политика, 02:11 Вдова Коби Брайанта подала в суд на владельцев разбившегося вертолета Спорт, 02:05 Лавров обсудил с генсеком ООН ситуацию в Сирии Политика, 01:54 Рабочий погиб при обрушении лестничного марша в строящемся доме в Ижевске Общество, 01:37
Политика ,  
0 

В.Путин: Ситуация на Кавказе меняется

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Южной Осетии Леонидом Тибиловым заявил, что ситуация в Кавказском регионе "несколько меняется". "Надеюсь, будет меняться к лучшему", - цитирует главу российского государства пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Не упоминая о последних заявлениях Биндзины Иванишвили, В.Путин заявил, что надеется выстроить добрые отношения со всеми соседями. Он особо отметил, что для России небезразлично, как складывается ситуация в Южной Осетии.

Российский президент пообещал Л.Тибилову поддержать Цхинвал в решении экономических и социальных проблем. "Будем содействовать созданию условий для повышения уровня жизни через открытие новых рабочих мест и возрождение инфраструктуры республики. Имею в виду, что 80% жителей Южной Осетии имеют двойное гражданство, в том числе российское", - отметил он.

В.Путин подчеркнул, что образование, здравоохранение и пенсионное обслуживание требуют совместной работы двух сторон.

В свою очередь Л.Тибилов выразил уверенность в том, что инвестиционная программа Южной Осетии на 2013-2015гг. будет реализована, а "граждане Южной Осетии ощутят перемены к лучшему". Он отметил, что "огромная помощь, которая идет из РФ, будет доведена и найдет своего адресата".

В заключение Л.Тибилов пригласил В.Путина посетить Южную Осетию "в любое удобное время".