Лента новостей
Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа
Правительство Киргизии ушло в отставку
Политика, 24 окт 2007, 11:59
0
Правительство Киргизии ушло в отставку
Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал указ о роспуске правительства. При этом он отметил, что члены кабинета министров сами обратились с прошением об отставке, мотивируя свой шаг принятием новой редакции конституции страны, передает КАБАР.

В соответствии с киргизским законодательством, в случае вступления в силу нового основного закона правительство автоматически должно сложить с себя полномочия. Вместе с тем К.Бакиев добавил, что вплоть до формирования нового кабмина все нынешние министры продолжат исполнять свои обязанности.

Напомним, что новую редакцию конституции, а также кодекса о выборах в республике К.Бакиев подписал во вторник. Как подчеркнул президент, эти законы получили поддержку граждан страны, и, в соответствии с конституцией и законами, считаются принятыми.

"Тем самым завершился первый этап конституционной реформы, который длился более двух лет", - заявил он, добавив, что "новая редакция конституции во многих отношениях знаменует большой шаг вперед по пути демократии, по пути формирования в стране гражданского общества".

Также вчера К.Бакиев подписал указ о проведении 16 декабря с.г. досрочных выборов в парламент, распущенный двумя днями ранее в связи с тем, что, как говорится в документе, своими действиями и решениями он создал кризис, вызванный непреодолимыми противоречиями между законодательной и судебной ветвями власти. В частности, в указе отмечается, что парламентом были приняты решения и осуществлены действия, нарушающие принцип независимости судей и подчинения их только конституции и законам республики, а также воспрепятствующие нормальному функционированию Конституционного суда.

Решение о роспуске парламента и досрочных выборах было принято после того, как 20-21 октября был проведен всенародный референдум. Киргизский ЦИК признал его состоявшимся, отметив при этом высокую явку избирателей. Тем не менее международные наблюдатели, в частности представители США, заявили, что проведенный референдум "не соответствовал международным стандартам".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.