Лента новостей
Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт
Правительство Киргизии ушло в отставку
Политика, 24 окт 2007, 11:59
0
Правительство Киргизии ушло в отставку
Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал указ о роспуске правительства. При этом он отметил, что члены кабинета министров сами обратились с прошением об отставке, мотивируя свой шаг принятием новой редакции конституции страны, передает КАБАР.

В соответствии с киргизским законодательством, в случае вступления в силу нового основного закона правительство автоматически должно сложить с себя полномочия. Вместе с тем К.Бакиев добавил, что вплоть до формирования нового кабмина все нынешние министры продолжат исполнять свои обязанности.

Напомним, что новую редакцию конституции, а также кодекса о выборах в республике К.Бакиев подписал во вторник. Как подчеркнул президент, эти законы получили поддержку граждан страны, и, в соответствии с конституцией и законами, считаются принятыми.

"Тем самым завершился первый этап конституционной реформы, который длился более двух лет", - заявил он, добавив, что "новая редакция конституции во многих отношениях знаменует большой шаг вперед по пути демократии, по пути формирования в стране гражданского общества".

Также вчера К.Бакиев подписал указ о проведении 16 декабря с.г. досрочных выборов в парламент, распущенный двумя днями ранее в связи с тем, что, как говорится в документе, своими действиями и решениями он создал кризис, вызванный непреодолимыми противоречиями между законодательной и судебной ветвями власти. В частности, в указе отмечается, что парламентом были приняты решения и осуществлены действия, нарушающие принцип независимости судей и подчинения их только конституции и законам республики, а также воспрепятствующие нормальному функционированию Конституционного суда.

Решение о роспуске парламента и досрочных выборах было принято после того, как 20-21 октября был проведен всенародный референдум. Киргизский ЦИК признал его состоявшимся, отметив при этом высокую явку избирателей. Тем не менее международные наблюдатели, в частности представители США, заявили, что проведенный референдум "не соответствовал международным стандартам".