Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Кучма посетовал на экономическое положение украинцев 08:13, Политика В центре Кабула прогремел взрыв 07:50, Общество Reuters узнал о планах США усилить контроль над идущими в КНДР судами 07:25, Политика СМИ узнали о наличии оружия у таранившей ограду у Белого дома женщине 07:12, Общество Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени 06:17, Общество Силуанов назвал «логичным» повышение кредитного рейтинга России 06:15, Экономика Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество
Правительство Киргизии ушло в отставку
Политика, 24 окт 2007, 11:59
0
Правительство Киргизии ушло в отставку
Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал указ о роспуске правительства. При этом он отметил, что члены кабинета министров сами обратились с прошением об отставке, мотивируя свой шаг принятием новой редакции конституции страны, передает КАБАР.

В соответствии с киргизским законодательством, в случае вступления в силу нового основного закона правительство автоматически должно сложить с себя полномочия. Вместе с тем К.Бакиев добавил, что вплоть до формирования нового кабмина все нынешние министры продолжат исполнять свои обязанности.

Напомним, что новую редакцию конституции, а также кодекса о выборах в республике К.Бакиев подписал во вторник. Как подчеркнул президент, эти законы получили поддержку граждан страны, и, в соответствии с конституцией и законами, считаются принятыми.

"Тем самым завершился первый этап конституционной реформы, который длился более двух лет", - заявил он, добавив, что "новая редакция конституции во многих отношениях знаменует большой шаг вперед по пути демократии, по пути формирования в стране гражданского общества".

Также вчера К.Бакиев подписал указ о проведении 16 декабря с.г. досрочных выборов в парламент, распущенный двумя днями ранее в связи с тем, что, как говорится в документе, своими действиями и решениями он создал кризис, вызванный непреодолимыми противоречиями между законодательной и судебной ветвями власти. В частности, в указе отмечается, что парламентом были приняты решения и осуществлены действия, нарушающие принцип независимости судей и подчинения их только конституции и законам республики, а также воспрепятствующие нормальному функционированию Конституционного суда.

Решение о роспуске парламента и досрочных выборах было принято после того, как 20-21 октября был проведен всенародный референдум. Киргизский ЦИК признал его состоявшимся, отметив при этом высокую явку избирателей. Тем не менее международные наблюдатели, в частности представители США, заявили, что проведенный референдум "не соответствовал международным стандартам".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.