Лента новостей
Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика
Правительство Киргизии ушло в отставку
Политика, 24 окт 2007, 11:59
0
Правительство Киргизии ушло в отставку
Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал указ о роспуске правительства. При этом он отметил, что члены кабинета министров сами обратились с прошением об отставке, мотивируя свой шаг принятием новой редакции конституции страны, передает КАБАР.

В соответствии с киргизским законодательством, в случае вступления в силу нового основного закона правительство автоматически должно сложить с себя полномочия. Вместе с тем К.Бакиев добавил, что вплоть до формирования нового кабмина все нынешние министры продолжат исполнять свои обязанности.

Напомним, что новую редакцию конституции, а также кодекса о выборах в республике К.Бакиев подписал во вторник. Как подчеркнул президент, эти законы получили поддержку граждан страны, и, в соответствии с конституцией и законами, считаются принятыми.

"Тем самым завершился первый этап конституционной реформы, который длился более двух лет", - заявил он, добавив, что "новая редакция конституции во многих отношениях знаменует большой шаг вперед по пути демократии, по пути формирования в стране гражданского общества".

Также вчера К.Бакиев подписал указ о проведении 16 декабря с.г. досрочных выборов в парламент, распущенный двумя днями ранее в связи с тем, что, как говорится в документе, своими действиями и решениями он создал кризис, вызванный непреодолимыми противоречиями между законодательной и судебной ветвями власти. В частности, в указе отмечается, что парламентом были приняты решения и осуществлены действия, нарушающие принцип независимости судей и подчинения их только конституции и законам республики, а также воспрепятствующие нормальному функционированию Конституционного суда.

Решение о роспуске парламента и досрочных выборах было принято после того, как 20-21 октября был проведен всенародный референдум. Киргизский ЦИК признал его состоявшимся, отметив при этом высокую явку избирателей. Тем не менее международные наблюдатели, в частности представители США, заявили, что проведенный референдум "не соответствовал международным стандартам".